非池中藝術網

THE CLUB

【EVANESCENT HORIZON情緒線-猪瀬直哉 & 山下紘加】東京藝廊THE CLUB首度來台限定快閃 Pop-up Gallery

  • 展期

    日期:2021-01-16 ~ 2021-01-25

  • 地點

    FOMO Gallery 台北市大安區四維路76 巷9號

  • 參展藝術家

    猪瀬直哉、山下紘加

2017年在東京銀座成立的藝廊「THE CLUB」,以「成為東西方藝術交流平台」為經營的底蘊,立志為日本的藝術愛好者介紹更多來自西方的當代藝術,透過跨地域、跨世代的多向藝術對話來啟發日本的年輕一代,為日本的當代藝術界帶來更具國際的視野。

這間位在銀座「GINZA SIX」內的藝廊「THE CLUB」,其實是蔦屋書店創辦人增田宗昭 Masuda Muneaki的生活提案。打造一間全世界最美的藝術書店,一直是增田先生的夢想,他以「藝術走入生活」來作為GINZA TSUTAYA BOOKS銀座蔦屋藝術書店的核心理念,書店內不僅匯聚了各式藝術相關書籍也經營起畫廊,更請來擁有倫敦蘇富比藝術學院碩士學位、曾在日本蘇富比負責當代藝術部門的山下有佳子Yukako Yamashita擔任總監,身為日本藝術圈中年輕世代的山下小姐,不僅致力於為保守的日本當代藝術注入西方的視野,也透過實際的行動支持著日本年輕藝術家邁向國際舞台 。

2021年的1月16日至1月25日,「THE CLUB」就即將帶著兩位備受國際關注的日本新銳藝術家猪瀬直哉Naoya Inose以及山下紘加Hiroka Yamashita的全新創作走出日本,首次來到台北舉行名為「Evanescent Horizon 情緒線」的展覽,並且與對生活有著相同熱情的FOMO Gallery合作,展開為期10天的Pop-Up Gallery。

猪瀬直哉Naoya Inose、山下紘加Hiroka Yamashita這兩位日本新生代藝術家,一男一女、風格一剛一柔,畫風線條看似對比但其實蘊藏著他們對人與自然間的關係探索。面對環境劇烈變化的2020,「THE CLUB」希望藉由這兩位藝術家的全新創作可以讓所有的觀者去重新思考以及感知生活中的一切,在備受限制的現實社會裡還可以透過藝術的想像力去創造無限的可能。

未來,「THE CLUB」希冀能繼續拓展日本藝術的疆界,不管是對內輸入或是對外輸出,都讓日本藝術與世界藝術接軌。

EVANESCENT HORIZON情緒線
猪瀬直哉Naoya Inose & 山下紘加 Hiroka Yamashita
2021.01.16th -2021.01.25th Sunday – Monday 10:00AM-19:00PM
FOMO Gallery 台北市大安區四維路76 巷9號 02 -2706-6669

ABOUT THE CLUB

取名為「THE CLUB」靈感是來自於1949年紐約東村8街上的一間藝術家俱樂部The Club,由抽象表現主義雕塑家Philip Pavia所創建,聚集了當時紐約最具影響力的的畫家、雕塑家,或是思想家、音樂家在此相互交流,希望透過不同藝術領域的分享與流動促進藝術的發展。除此之外,他們也曾經邀請東方禪學宗師鈴木大拙Daisetz Suzuki,以及日本畫家長谷川三郎Saburo Hasegawa 前往紐約的The Club演講,這樣跨國際、跨領域的藝術文化融合就成為銀座「THE CLUB」藝廊總監山下有佳子Yukako Yamashita的願景。

日本的建築、設計或是藝術文化,早已經是風靡全球,但反之日本的社會對於其他國家的美學開放程度相對來說還是處於保守的狀態,有鑑於此,山下小姐在2017年成立「THE CLUB」的同時就立志為日本的藝術愛好者介紹更多來自西方的當代藝術,透過跨地域、跨世代的多向藝術對話來啟發日本的年輕一代,讓這個藝廊空間成為名副其實的東西方藝術交流平台,也為日本的當代藝術界帶來更具國際的視野。

蔦屋書店THE CLUBFOMO Gallery猪瀬直哉山下紘加

推薦展覽

view all