非池中藝術網

聯合數位文創

【山田卓司×鄭鴻展 微縮人生特展】

  • 展期

    日期:2020-12-26 ~ 2021-04-05

  • 地點

    華山1914文化創意園區 東2D(台北市中正區八德路一段1號)

  • 參展藝術家

    山田卓司、鄭鴻展

  • 日本微縮「情景王」山田卓司與台灣「微縮模型神人」鄭鴻展,各自以微縮技法在日常生活中加入想像力,用心刻畫、微型化豐富的人物表情和營造情景感受,將大家共通的記憶與回憶,濃縮於作品當中,在毫釐之間如實呈現出幾可亂真的微縮世界,保留永恆感動瞬間,藉以喚醒兒時的回憶、快樂的純真年代,娓娓訴說箇中人生故事。

    便利店一間一間的開;高樓一幢一幢的蓋,兒時記憶中,應有盡有的雜貨店、流連忘返的模型店;鄉野之間,幫媽媽跑腿跌倒的我;巷弄之間,鄰居串門的談笑風生,似乎逐漸模糊於你我之中。
    利用生活周遭唾手可得的小器具,甚至是微不足道的廢棄材料,化腐朽為神奇,以細膩且敏銳獨到眼光與複雜工序,搭配超於常人的耐心精緻製作出魔鬼藏在細節中的微縮模型作品。

    「情景王」山田卓司,日本藝文界重量級職業模型師,曾於「電視冠軍」中奪下五屆冠軍,作品於日本獲得高度推崇,擅長製作具有寫實風格的情景模型,將各種主題以縮小的立體作品微妙精美的呈現。曾經與台灣著名插畫家-幾米合作,為其展覽作品進行模型製作。

    台灣「微縮模型神人」鄭鴻展,曾奪下日本殿堂級微縮模型「濱松微縮大賽」雙料冠軍,擅於利用日常生活可見的廢棄材料,進行舊化表現,創作出縮小十倍「有使用痕跡」,具有生活感與歷史感,人情味交織的微觀世界。在虛幻之間保留真實感,卻又在真實社會中訴說著發人省思的幽默感!

    今年,由兩位大師帶領我們進入微縮人生裡一窺毫釐之爭的驚奇吧!

    活動粉絲專頁 | https://www.facebook.com/DioramaExhibition

聯合數位文創山田卓司鄭鴻展微縮模型

推薦展覽

view all

聯合數位文創

【我的眼睛】巴黎龐畢度中心 兒童藝術工作坊

日期:2019-12-25 ~ 2020-04-05|台灣,台北市

聯合數位文創

【圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展】

日期:2020-01-17 ~ 2020-04-05|台灣,台北市