非池中藝術網

鳳甲美術館

【點......點】李明學個展

  • 展期

    日期:2021-01-30 ~ 2021-02-21

  • 地點

    大業路166號11樓

  • 參展藝術家

    李明學

展覽「點……點」藉由無法用文字描述的符號「……」與中文字:「點」展開對「點」的想像。
「點」可以是很小的個單位,譬如:雨「點」。「點」可以是一個指示動作,譬如:「指點」或是「點」出問題。「點」可以是某種位置的標記或單位,譬如:地「點」。藉由「點」的多重意義解讀,在此延伸為帶有時間與空間性質的停頓與出發,一個介在「過去」與「未來」中間的痕跡。「……」呈現過長的標點符號刪節號,本來用在文句有省略或表示文意未完的意思,在此更有未完成的延長之意。「……」介於文字與符號之間(同時藉在點與點兩字之間),等待時刻的無語,成為這個無法以文字固定下來或描述的片刻,一個等待意義上,難以說出的說出,一種位置,也是呈現。
整體而言,展覽「點………點」,作為一個暫時的思考框架,意圖探討創作上,一種需要時間裡「等待」性質的介入,類似徘徊與游移的感知片刻。透過反轉日常物件的使用與被觀看的角度,創造幽默的生活新解讀與反思。

鳳甲美術館李明學觀念藝術日常物件

推薦展覽

view all

節點

【壞坏 Set BAD】

日期:2021-08-01 ~ 2021-09-20|台灣,台南市

1 days left

節點共創

【好野人_慢慢走比較快】2021森川里海濕地藝術季

日期:2021-06-06 ~ 2021-09-30|台灣,花蓮縣

11 days left