非池中藝術網

台灣數位藝術中心

【系列講座|低級自由—李懿澕個展 Low Life: Li Yi-Ho Solo Exhibition】

  • 展期

    日期:2021-03-02 ~ 2021-03-02

  • 地點

    台灣數位藝術中心(台北市士林區中山北路六段431-1號號B1)

  • 參展藝術家

    李懿澕

概念美術館Vol.7
系列講座|低級自由—李懿澕個展 Low Life: Li Yi-Ho Solo Exhibition
地點:台灣數位藝術中心
免收費入場;空間有限,請盡早入座

2/2(週二) 19:30-21:00
「遊戲感與體驗創造」江軻 x 李懿澕 x 王柏偉
如何在遊戲中創造一趟豐富的體驗旅程?透過視覺美術設計、又或是精良的關卡、甚至加上深刻的故事情節,才得以完成的呢?本次座談將由國際電影動畫與遊戲製作設計經驗豐富的江軻,與藝術家李懿澕對談,分享製作上的個人經驗之外、也分享體驗創造,究竟該從何處著手?讓我們窺看,從基本功夫開始,走過埋頭苦幹,到生活即創作的經驗甘苦談。

3/2(週二) 19:30-21:00
「後人類視野」邱誌勇 x 李懿澕 x 王柏偉
如果不是從直立智人的角度來觀看我們的生活世界,會不會有不一樣的體驗?該如何轉換視角?會有甚麼樣的視野? 本次座談邀請國立清華大學藝術學院科技藝術學士班教授,邱誌勇,與藝術家李懿澕進行分享,究竟在VR世界中,身體和視角的轉換,會為觀眾的體驗帶來甚麼樣的影響?

//對談人介紹//

江軻 Jiang Ke,國際電影動畫與遊戲製作設計。目前為獨立藝術創作者,受邀參加各種遊戲藝術開發講演,CalArts遊戲開發課程導師,影視動畫長片(未公開)前期籌備的導演與編劇,VR 互動,電子音樂製作,以及獨立遊戲Demo 等創作。2009畢業於California Institute of the Arts, Valencia, CA(加利福尼亞藝術學院CalArts)動畫碩士學位;Minneapolis College of Art and Design, Minneapolis, MN(明尼蘇達州藝術設計學院MCAD)動畫學士學位;Beijing Film Academy, Beijing, China(北京電影學院)。
曾任Thatgamecompany(TGC)遊戲公司藝術總監Art Director,研製開發遊戲《光遇》(Sky)、製作Sony PlayStation遊戲《旅》(Journey)。於Walt Disney Animation Studios迪士尼電影動畫工作室,參與製作動畫長片「Frozen」《冰雪奇緣》、「Wreck-It Ralph」《無敵破壞王》、動畫短片「Paperman」《紙人》。另參與製作Cartoon Network美國卡通頻道的「Adventure Time」《探險活寶》第二季中第十六集的3D動畫。

邱誌勇,現為國立清華大學藝術學院科技藝術學士班教授,曾任台灣師範大學美術系教授、北京師範大學—香港浸會大學聯合國際學院文化與創意學部創院院長與媒體藝術與設計系創系主任。畢業於美國俄亥俄大學跨科際藝術系博士,雙主修視覺藝術與電影,副修美學。學術專長為新媒體藝術美學、科技文化研究與當代藝術評論,以及影視理論與批評。曾獲第一屆與第二屆數位藝術評論入選獎(2007, 2008)、並獲多年台灣科技部專題研究計劃獎助。曾擔任台灣文化部《科技藝術政策規劃研究案》計畫主持人、連續三年擔任國立臺灣美術館「臺灣數位藝術知識與創作流通平台」維運案計劃主持人、《2006-2016 給下一輪台灣數位藝術文件》出版召集人。

李懿澕,即將畢業於實踐大學媒體傳達設計系,創作類型為影像編輯、裝置設計。2020年赴波蘭波茲南藝術大學交換一學期,作品《Mar.12-May.4》獲波茲南藝術周線上參展。

王柏偉,藝評。主要研究領域為媒介理論、當代藝術史、文化與藝術社會學、藝術/科學/科技。與人合譯有Niklas Luhmann所著《愛情做為激情:論親密性的符碼化》。近年文章:〈形態與演化:《人類黑區》中「時間的時間性」問題〉、〈繞道藝術探索VR潛能〉、〈蘇文琪,《人類黑區》@實驗劇場〉、〈重新思考環境劇場理論所預設的觀眾、行為與空間〉、〈在地實驗《Archive or Alive──劉守曜獨舞數位典藏研發計畫》觀察員手記〉、〈人工智能時代的藝術與藝術作品〉、〈台灣數位藝術趨勢觀察2006-2016〉、〈聲音與符號系統的記寫:黃思農訪談〉、〈劇場與影像中的政治記憶與身體空間,對談:周伶芝、區秀詒、王柏偉〉等。

台灣數位藝術中心李懿澕系列講座低級自由

推薦展覽

view all