非池中藝術網

名冠藝術館

【《霧裡遇見路》】張天健、柏巧玲雙個展

  • 展期

    日期:2021-03-06 ~ 2021-04-24

  • 地點

    忠孝街95號

  • 參展藝術家

    張天健、柏巧玲

  • 展名 : 《霧裡遇見路》張天健、柏巧玲雙個展
    展覽日期 : 2021.3/6(六) – 4/24(六)
    開幕式 : 2021.3/6(六) 15:00
    展地 : 名冠藝術館 新竹縣竹東鎮忠孝街95號
    營業時間 : 每周二 ~ 六 11:00-20:00
    公休每周日、一

    -------------------------------------------------------------------------------
    迷霧裡前行,在未知中除了佇足與回頭之外,只能繼續摸索,而惶恐不安來自於對周遭的有限理解。

    這幾年的時局瞬息萬變,從政經、氣候以至生命都一再讓人瞠目結舌。哪怕是藝術,一檔檔的展覽,一次次的藝博,誰不是驚嘆再嘆?可細究之下,人人又踩在各自的點上,哪能有個什麼標準。

    而生活的霧來了,藝術的霧更大。只是霧裡遇見路,我倆任性加上一點的篤定便走來。或許會問:不知道哪來的勇氣?

    一位用水墨賦予詩意,從以往的自然風景漸渡到現代生活,造境如夢更多了一點幻境。另一位用文字,書家性情注入了時間的推移,文字便不止於閱讀,還多的是感情躍然紙上。我倆專注於內涵與氣質,塑造了自己的風格,在這不一般的一年又尋找了不一般的風景。


    ● 藝術家張天健 展覽作品線上預覽
    https://flic.kr/s/aHsmUx4nob

    張天健1984生,畢業於國立臺灣師範大學美術系水墨研究所,《鈐印QianYin》季刊共同創辦人。作品運用東方媒材水墨,汲取傳統的經驗,結合當代的生活思維,描摹內心感情與思想,追求人文主義的藝術表現。畫中隱現的山水林木,如營造一處空靈靜寂,讓觀者得以神遊感受,忘時忘塵囂的心象世界。

    ● 藝術家柏巧玲 展覽作品線上預覽-
    https://flic.kr/s/aHsmUwP2DT

    柏巧玲 ,字淨瑄、靖軒,號棖齋,別署經哲莊室長,一九八九年生,高雄鳳山人,畢業於臺灣藝術大學書畫藝術研究所,《鈐印QianYin》季刊共同創辦人。初見她的作品彷如欣賞歷史文物,細究內容會發現其承載的是,時下歌曲、遊記、哲學思想、名人語錄、社運事件等當代題材。就像一位橫跨古今的穿越者,將自古「詩書畫印」合一的文人感懷與生活情境,在當下時空體現延續。

名冠藝術館張天健柏巧玲繪畫書畫

推薦展覽

view all

異雲書屋

【會心不遠】吳士偉、姜義才、古耀華 書畫印聯展

日期:2021-05-22 ~ 2021-06-20|台灣,台北市

名冠藝術館

【《癢癢癡迷》蔡政維個展】Obsessed - Tsai Cheng Wei solo exhibition

日期:2021-07-01 ~ 2021-08-26|台灣,新竹縣

24 days left