非池中藝術網

王道銀行教育基金會

【景物感知與日常記憶】林芷吟個展

  • 展期

    日期:2021-04-06 ~ 2021-04-28

  • 地點

    王道銀行藝廊

  • 參展藝術家

    林芷吟

  • 這個世界不是罩了一層薄紗,而是塗上了一層厚厚的墨,經過風吹日曬,沒人願意花時間去擦拭,沒有擦拭就沒有觸碰,更不可能去感受。
    ——林芷吟

    藝術家林芷吟認為,感知是一種通過思維並對事物客觀分析後的理性反應,而版畫在前置作業、處理版材時必須透過思考,為後續圖像做準備與安排,過程中不僅在體驗感覺也同時執行運動,亦在一連串的版畫運動所既定的感知中,尋找不一樣的可能性。而創作內容中場景的配置、時間的消逝所帶出的距離感,關注空間是否與現實的景物有所連接,讓記憶的建構與運作能完整且有邏輯的儲存,回憶裡實景的紋路在圖像中保留,構築城市的記憶片段,也堆疊出時代的情感。

    此次展出的作品是芷吟親身經歷的事物與景象,不論是家鄉居住風景、研究生的生活日常、或是感受土地與自然的交錯呼吸等。作品著重在人如何感知這個世界,並用版畫建構出的創作過程來呼應對這個世界的記憶。透過自身經歷與作品,傳達景物所帶給人們的不同感受和意義,從自省的方式出發,並在揭開一層層的油墨後印製,印出藝術家對創作的體悟和外界的對話。

王道銀行教育基金會林芷吟景物感知日常記憶堤頂之星版畫

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

大河美術 River Art

【天行】蕭勤版畫展

日期:2021-04-09 ~ 2021-06-27|台灣,台中市

73 days left

原顏藝術 UYart

【藤田嗣治】版畫展

日期:2021-01-03 ~ 2021-01-24|台灣,台中市