非池中藝術網

陳氏藝術 Chens Art Gallery

【Re:Niu】牛安故事展​

  • 展期

    日期:2021-05-01 ~ 2021-07-02

  • 地點

    台北市中山區八德路二段100號 Chens Art

  • 參展藝術家

    牛安

「人生如戲」是對於戲劇這門藝術的見解。但其實不僅是戲劇,藝術範疇中諸如音樂、繪畫、雕塑等等,很多時候都反映出創作者的生命歷程。不需要刻意的製造或展現,屬於個人的旅程記憶,會自己在作品中悄然發芽。因此,當我們行至人生途中的某個時刻回望過往作品時,會發現作品在變化、我們在變化,這就是生命的痕跡。

牛安,美籍華裔藝術家,於1968年出生於中國上海,自幼學習古典書法和篆刻,與中國傳統文化有著深厚淵源,曾於日本讀書,並旅居美國和韓國,2000年回到上海專注創作至今,2020年在台北設立「Ann Niu Studio」。
深厚的書法功底使得牛安對線條擁有高度的掌握能力,畫作也往往以線條的變換去抒發創作情感。牛安喜歡用筆墨記錄生活,將心情感觸、對家鄉的思念、突然憶起的朋友都描繪入畫。作品中常見到的數字、符號、小圖案是牛安與觀者之間的暗號,如:+886代表台灣的區域號、鸚鵡是牛安的寵物「暈暈」。當你破解了畫中的密碼,便能享受與藝術家會心一笑的樂趣。

單純的線條繪畫不能長久,一昧的復刻也只是將技法熟練,因此在過往30多年創作生涯中牛安一次次的突破自我。嘗試在不同材料上作畫,如玻璃、陶瓷、高樓牆壁等;嘗試不同媒材創作:油畫、壓克力、水墨、亮粉、硬筆;嘗試不同主題:生活、女性、神話、觀音、肖像。只有不斷的變化才能造就更新的自己,在藝術的道路上牛安追尋做一位「勇敢」的藝術家。
而這維持超越自己的能量該如何而來?牛安在平淡無奇的生活中找到答案,追尋寧靜而微小的幸福美,並放大成能夠推動內在精神的創作動力。這些渺小到容易忽略的生活日常,成為了牛安畫作的根本。

2021年是一個旅程的途經之處,〈牛安故事展〉將帶領觀者在此處回顧。那些在不為人知中推動牛安改變創作印記的往事也將揭開,與觀者一同探討引領一位藝術家成長的趣味生活,以及這些豐富的系列作品因何而生。
2021年也是一個全新十年的開始,牛安身為藝術家勇於嘗試創作的實驗精神不會就此歇息,而是隨著〈牛安故事展〉的發生而展開新的旅程。她將繼續磨礪自己,繼續在平凡的日常中找尋偉大的創作幸福,讓觀者的參與也成為牛安創作的一環!

【Re:Niu】牛安故事展​
展期|2021.5.1-2021.7.2​
開幕|2021.5.1 15:00-17:00​
地址|台北市中山區八德路二段100號​
電話|02-2752 2578​
開放時間|每週二至週六 11:00-19:00

Chens Art牛安Ann Niu丙烯畫複合媒材

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

隱藝空間工作室

【自在的存在】 李 明 陽~ 複合媒材 創作展

日期:2021-05-04 ~ 2021-05-30|台灣,桃園市

陳氏藝術 Chens Art Gallery

【Paint a Future】畫一個未來 群展

日期:2019-05-04 ~ 2019-06-01|台灣,台北市