非池中藝術網

大象藝術空間館

【大象藝術《遠方的鼓聲─曾敏雄攝影展》】Drums from afar Photography by Miin-Shyong Tseng

  • 展期

    日期:2021-05-08 ~ 2021-06-13

  • 地點

    博館路15號

  • 參展藝術家

    曾敏雄

《遠方的鼓聲─曾敏雄攝影展》
Drums from afar Photography by Miin-Shyong Tseng

展出時間:2021 / 5 / 8 – 6 / 13
開幕茶會:5 / 15 (六) 15:00
創作分享:5 / 22 (六) 15:00 「鼓聲從何而來」
地點 :大象藝術空間館 ( 台中市北區博館路15號 )


攝影家曾敏雄自1996年起開始自學攝影,1999年921地震成為受災戶,因緣際會與美術評論家謝里法教授合作,開啟肖像攝影生涯,此次大象藝術將展出其經典的「台灣頭」系列作品,涵蓋近代台灣史中不可或缺的人物資料,帶您一睹以二十年的光陰不斷追尋,睽違多年再次展出的「風景」與「肖像」作品,透過曾敏雄的鏡頭,各自表述了一種鮮活的存在宣告。



自序--- 遠方的鼓聲 曾敏雄

攝影是什麼?

初拿相機沒多久,我就問了自己這個問題,二十幾年過去了,依舊想不出一個具體而能說服自己的答案來。

我在這裡。

讀著攝影家張照堂老師的札記,他說深夜時,電梯上升,門開啟的霎那衝出一隻犀牛來。

讀著畫家高更在大溪地的札記 ( Noa Noa ) 在這篇中,因為必須離開大溪地回巴黎,高更寫下比來時多了兩歲,心情卻年輕了二十年,現在更像野蠻人,但卻也更具智慧。

讀著莎岡的,她說連續十五個清晨,從四點到中午,在艾迪.康登的夜總會追逐比莉.哈樂黛的現場演唱迷人的滄桑嗓音。

我的攝影就是在這些迷離疑惑中不斷的前行,從一開始具象的人物肖像拍攝,到風景隱喻的描述,若有所知,略有所悟,但生命過程中總有波折,有驚懼,有未知的困擾 ....

為了尋找答案,我不斷不斷地出發,在這條路上,遠方傳來了陣陣的鼓聲!

大象藝術曾敏雄攝影肖像攝影、風景攝影台灣頭

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

絕版影像館

【啟程2021耶魯攝影碩士群展】

日期:2021-11-06 ~ 2022-01-22|台灣,新竹市

coming soon

微當代文創 littleMOCA

【2021地方place】台日交流攝影聯展台中展

日期:2021-08-28 ~ 2021-09-26|台灣,台中市

辻時藝文空間

【東京銭湯】今田耕太郎攝影展

日期:2021-08-21 ~ 2021-09-26|台灣,台中市