非池中藝術網

名山藝術

【陶跡瓷韻】林振龍陶瓷創作展

  • 展期

    日期:2018-12-03 ~ 2018-12-31

  • 地點

    工業東二路1號3樓 名山藝術竹科館

  • 參展藝術家

    林振龍

陶藝,是結合造型、釉色與燒製的創作。其迷人之處,不僅是器形或色彩的變化,更能增添生活的雅興、趣味。對於創作者而言,徜徉在釉藥、窯火之變化無窮的可能性,更是深具吸引力的挑戰與修行。

林振龍,字號二谷,意涵山之低,向山仰望。身為台灣陶藝現代化的重要推手,林振龍從1979年創立「瓷揚窯」工作室起,便致力開創陶藝的不同面目。他深知傳統釉色之美,如銅紅深淺所帶來的層次變化、青瓷的綿密溫潤、天目的深沉靜雅和青花的筆情墨趣。歷經無數次的配釉嘗試,以及造型上的創新與突破,淬煉出獨特的風格與陶情。

常說「虛懷若谷,有容乃大」。透過對泥土質地、特色的深刻了解,林振龍寫意地呈現自然的樣貌。《陶跡瓷韻》系列將自然與人文做了最美的結合中,撕土的粗曠如嶙峋的山石,青瓷的溫潤又靜好似一泓碧綠湖水。以肌理和釉面的對比,詮釋對大地的虔誠與關懷。陶瓶、方盤、茶壺、圓缽,既是純粹獨立的審美對象,也是能親切實用的器皿,盛容歲月的美好。

名山藝術新竹館年度壓軸《陶跡瓷韻-二谷林振龍陶藝展》,將和大家分享林振龍這四十多年的投入與探索,衷心期待您的來訪賞玩。

名山藝術林振龍陶瓷

猜你喜歡

view all

名山藝術

【張振宇當代佛教藝術】

2021-11-13|台灣,台北市

7 days left

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

湛露工作室

【眠夢】黃歆淳絞胎陶瓷個展

日期:2021-09-10 ~ 2021-10-20|台灣,台南市

名山藝術

【汖鷠・騷】李振明後文人彩墨創作

日期:2021-05-01 ~ 2021-06-06|台灣,台北市