非池中藝術網

赤粒藝術

【景/界】劉家瑋個展

  • 展期

    日期:2021-07-10 ~ 2021-08-15

  • 地點

    大安區大安路一段116巷15號1樓

  • 參展藝術家

    劉家瑋

  • 文 劉家瑋
    於2018年繪製《靜止》及《保存期限》後,開始對「包裝」產生興趣,包覆本身就有著多重涵意,我們透過包裝保護、隔離、保存及美化,另一方面被包裝的物象也給人一種欲掙脫的感覺,這些象徵性的寓意再加上包裝材本身帶有的強烈材質感,所謂「讓材質說話」,更讓我對它們產生高度興趣。
    我將這些生活中的小配角,拉升到主角的位置,用不同視角觀看它們,重新建構風景,除了轉化反映外在環境,另一方面也是自身心境的投射,每個人心中都有一座山,希望我所描繪的風景,能帶著對土地的關懷,與觀者產生共鳴。
    在實際創作執行上,一開始的發想是利用包裝材模擬出各種不同的山岳型態,腦海中有了大致的畫面後,就開始「塑造」出理想的造型樣貌,定型後再進行描繪。繪畫技巧基本上與我一直以來使用的技法相同,以直接畫法配合透明技法暈染完成。另外在顏色的使用上,我會特別注意透明與不透明色料之間的配合,盡可能表現出通透的視覺感受。這次作品大部分採用了較多的中間色調,尤其是背景的灰調,有時是為襯托主體的視覺考量,有時是配合情緒,甚至刻意加入較戲劇性的光線,以至於色調時而強烈時而冷靜。
    -
    精彩展覽別錯過我們線上直播開幕!
    直播時間: 2021.7.10(六) 3:00p.m.❣️
    《景/界:劉家瑋個展 》
    展覽日期: 2021.7.10-8.15
    (展期間可預約參觀,請配合消毒以及防疫實聯制)

赤粒藝術劉家瑋繪畫包裝皺摺

猜你喜歡

view all

赤粒藝術

【今日花正好】

2021-04-17|台灣,台北市

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

拾異展演空間

【張嘉蘭個人繪畫展】

日期:2021-05-03 ~ 2021-05-28|台灣,台北市

赤粒藝術

【十日談】虛構且真實的異域I

日期:2020-12-05 ~ 2020-12-30|台灣,台北市