非池中藝術網

隱藝空間工作室

【隱藏的呢喃】陳昶志( Chen, Chang-Chih)創作展

  • 展期

    日期:2021-07-27 ~ 2021-08-29

  • 地點

    隱藝術~桃園市大園區大仁路48號

  • 參展藝術家

    陳昶志

在今日選擇繪畫作為創作的媒材,宛如宣示"非前衛"的路線。

陳昶志在創作的過程中,沒有五光十色的聲光效果,也沒有時間軸可以操弄。繪畫堅持著自己的方式,以特別繁複存粹的繪畫語言呈現做風格!在繪畫中感受畫面裡每個細節,藝術創作的本身就是因著藝術家生命過程的經驗與美感判斷而成,因而哲人的堅持成為他亙古不變的定律!創作的每一步都由自己操作,如果只是內卷(involution)一般的低水平重複,那真可假手他人了。但正由於這些畫作都是陳昶志一人長時間累績獨力完成,因而較完整的包涵了個人的意志與美學觀。

陳昶志認為"繪畫"作為一門藝術,應當反映時代文化較"軟"的一塊。她不像"概念"這般容易談論的清晰,較多的是感受性的。每個時代都有其文化的樣貌,如康熙瓷器上的龍樣,正反映當時國力的強盛;乾隆瓷的熱鬧,感受時下的富足。這些都是透過工匠的手,有意無意透露的"隱密訊息"。

做為一位繪畫創作者,企圖為時代留下的,或許是一個這樣細膩的視覺樣態。在的成長歷程中,屏幕的飛速發展,讓人感知到時代在這小小的屏幕上,追求真實與高解析度。陳昶志說:永遠記得小時候在遊戲畫面中所見,概約幾何稜片組成的3D人物模型、場景與馬賽克一般的腳色,一次一次的畫面升級,到如今真假難辨的電腦動畫,都帶著令人期待與感動。

細密的繪畫語彙,一方面反映著作者的個性與所學;另一方面,他期望這些繪畫痕跡,能為這快速變化的時代,留下一些文化註腳。

藝術家簡歷:
台灣藝術大學美術學系碩士。從事平面繪畫創作與教學。
曾獲美術學院傑出創作獎,入圍法國春季沙龍展、海峽兩岸藝術種子交流計畫、中國青年藝術100。
近年參與河床劇團造夢者、邊界開房間計畫、無眠夜的微光等幕後美術製作。

展 期 : 2021.07.27-2021.08.29(週一休館)
地 點 : 隱藝術
地 址 : 桃園市大園區大仁路48號(大園國際高中旁)
電 話 : 03-2875687

隱藝術陳昶志隱藏的呢喃非前衛

推薦展覽

view all