非池中藝術網

1839當代藝廊

【『沉潛蟄伏』計畫之一 廖哲毅《我的文藝復興之旅》】

  • 展期

    日期:2021-07-31 ~ 2021-08-29

  • 地點

    台北市大安區延吉街120號地下樓

  • 參展藝術家

    廖哲毅

1839當代藝廊,將於7月31日推出『沉潛蟄伏』潛行者計畫,以在台灣隱沒已久的青年藝術家為主的計畫展覽,讓⼤家能夠了解台灣的攝影創作領域的多元化,也讓喜愛攝影的朋友們,看到更不⼀樣且優秀的攝影作品。

首檔為攝影家廖哲毅展出的《我的文藝復興之旅》個展,共有兩個系列,《柏拉圖的洞穴-遊客計畫》、《失落的影像》。敬請期待,8月14日(六)下午3:00將舉辦攝影開講千萬別錯過。更多訊息請參閱www.1839cg.com

《文藝復興之旅》主要是是在描述廖哲毅在攝影的路上之轉變過程,早期喜歡拍攝關於生活周遭的事物,影像所呈現的訊息,往往只是放在觀感上,對於經過相機所拍攝的畫面抱有許多的疑問,好像我們日常所看到的影像有些規範,一直到義大利學習攝影後,才發現自己所了解的世界是不一樣的,在旅居的兩年中,透過攝影慢慢解放自己心中的枷鎖,找到所謂的『自由』。

關於攝影師 Matt Liao
攝影創作者 出生於 1982年,2012年開始接觸影像創作,在創作期間善於街頭攝影及議題探討,曾多次獲得國內外各大美展獎項。2015年得獎作品「在摩托車上的孩子」獲邀至法國巴黎 Px3 Curator Mr. Niccolò Hébel 的聯合展出,2016 年旅居於義大利佛羅倫斯,並在當地學習藝術攝影,兩度舉辦「Made in Taiwan」系列作品個展成為佛羅倫斯的台灣影像大使,日前拍攝「柏拉圖的洞穴—遊客計畫」之創作得到2019佛羅倫斯雙年展攝影類首獎,並在2020年被文化部國美館藝術銀行典藏作品。

佛羅倫斯雙年展得獎攝影作品

推薦展覽

view all