非池中藝術網

得藝美術館

【2021 A.R.T. 國際藝術家聯展II】International Artists Group Exhibition-II

  • 展期

    日期:2021-08-17 ~ 2021-09-05

  • 地點

    台北市松山區三民路168號1樓

  • 參展藝術家

    Peter H. Harskamp、Alfonso Cuñado、Miguel Peidro、Didier Lourenço、Richard Young、Davor Zilic、Victoria Rueda

本檔精選2021台北新藝術博覽會之國際熱門藝術家,因疫情而還未露面的精采作品,這次絕對不容錯過!


展覽藝術家 ARTISTS /

Peter H. Harskamp(彼得‧哈斯肯波)
Peter H. Harskamp (1951) 70歲,出生並定居於荷蘭,鹿特丹視覺藝術學院畢業,是畫家也是雕塑家。屬擬人化寫實主義,擅長在畫作中呈現如雕塑般的幾何立體線條;將主角與週遭事物極簡化,搭配優美又溫柔的豐富色彩,渾然天成的動靜平衡,充滿著幻想的元素和詼諧幽默的故事。其獨特的「立體雕塑語言」極具辨識度,被譽為「21世紀畢卡索」。作品散發著優美、平衡、祥和與溫柔。繪畫和雕塑總是千變萬化,相得益彰。


Richard Young(理查 楊)
Richard Young 1961年生於英國, 1983年畢業於工程學並且熱衷於旅行。從小就有藝術天份, 12歲開始接觸油畫, 2003年當選為英國皇家藝術協會會員(Royal Society for Arts)。屬寫實主義,受後文藝復興時期浪漫主義的影響與啟發,運用強列對比戲劇性的光影、只選用刮刀及有限的顏料直接在畫布上調色來捕捉主題人物的情緒與肌肉張力,顯得既神秘高雅又濃烈激情。


Alfonso Cuñado(艾方索‧古納羅)
Alfonso CuñadoRodríguez 1953出生於西班牙薩拉曼卡。創作純粹是由形狀和顏色所混合而成的樂章,他在畫布上恣意的展現著廣闊的空間感、豐富而變幻的線條就像是加入了節奏和韻律。他善於運用抹刀、刷子和色彩,彷彿自己是一位即性創作的爵士樂鋼琴家。這些靈感而發的圖象呈現如變幻無盡的萬花筒,突破了畫架上一般作品靜態的慣性,超越了水平與結構的轉換,呈現出動態透視的角度與形態。


Didier Lourenço(狄迪耶.魯倫索)
Didier Lourenço53 歲(1968) ,西班牙人( 巴塞隆納) 。藝術生涯啟蒙於父親的平版印刷工坊,風格鮮明、如版畫般的立體幾何風格;以素樸簡單的女性活題材,搭配上豐富的紋理與微妙平衡的配色,展現生活中的美好、天真與熱情。Didier 因為是版畫出身,作品中還有一種像是版畫套色的平面幾何式圖,不但增添了作品趣味,更使畫面多了些悠閒愜意的日常感。Didier 曾在西班牙的印刷歷史博物館展出,迄今至少有94 項個展( 含一項美術館) 、143 項群展的展出記錄。



Miguel Peidro(米蓋爾‧貝伊德羅)
Miguel Peidró 1950年出生於西班牙阿爾科伊,年少時拜藝術大師文森特·莫亞和胡安·費禮為師。Miguel Peidró特別能感應到大自然之美,並將之清楚地表現在他的畫布上。觀看他的風景畫,很少人不被畫中的寧靜與神秘所攝服。他的作品經常在西班牙、美國、歐洲和日本等地展出並廣被世界各地的藏家所收藏。如日本前首相安倍夫人-安倍昭惠(Akie Abe) 就收藏了多幅Miguel的作品。


Victoria Rueda(維多莉亞 魯達)
Victoria Rueda出生在墨西哥城。為視覺藝術家、時裝設計師、藝術教師和藝術治療師。在墨西哥城的 Jannette Klein 時裝設計學校學習時裝設計,後來在意大利佛羅倫薩“ Palazzo Spinelli 藝術學校”專攻服裝設計、藝術和藝術修復。從小就被視覺藝術所吸引,在不同的工作坊和課程中學習和試驗了繪畫、攝影、雕刻、雕塑、彩繪、陶瓷和含鉛玻璃等技術。作品經歷了不同的風格、媒介和主題,從而尋求一種個人語言和風格。


Davor Zilic(戴佛‧西力克)
Davor Zilic 1975年出生於Petrinja, 1989年進入薩格勒布應用藝術與設計學院繪畫系就讀。1997年自同所大學的研究所畢業,獲得繪畫美術碩士學位。 他在美術學校就讀時,就熱衷於文藝復興時期古典技法的藝術表現,並嘗試用各種媒材來創作非常寫實的作品。由於他精湛的技能,過去幾年他受邀在全國各地舉辦藝術講座和研討會,教導並分享他的藝術專業。自2007年以來,他是薩格勒布大學教師教育學院的藝術教授。

得藝美術館Peter H. HarskampAlfonso CuñadoMiguel PeidroDidier Lourenço

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

得藝美術館

【春泥 】余連春 Terracotta 土塑燒 個展

日期:2020-12-30 ~ 2021-01-31|台灣,台北市

得藝美術館

【2020 國際藝術家大獎賽特展】

日期:2020-10-13 ~ 2020-11-15|台灣,台北市