非池中藝術網

阿波羅畫廊

【花見‧櫻狩】林嶺森油畫個展

  • 展期

    日期:2021-09-11 ~ 2021-10-16

  • 地點

    阿波羅畫廊 (台北市忠孝東路四段218-6號2樓)

  • 參展藝術家

    林嶺森

《花見‧櫻狩》林嶺森油畫個展

展期:2021年09月11日 至 10月19日
開幕:2021年09月11日 (六) 下午三點
與談:2021年10月02日 (六) 下午三點
地點:阿波羅畫廊
**須配戴口罩且額溫未超過37.5度者,始得入館,並於入館時實名制登記聯絡資料**

櫻花雖美,但花期甚短。從櫻花短暫的花期到近年的疫情,林嶺森對人、事,物稍縱即逝的定律產生了無力感。於是他藉由照像寫實的描繪,找出對生命救贖的著力點,企圖凍結時間,把一切的美好停留在畫布上。林嶺森提到: 「在冷靜、重複、理性、耐性,和計劃下架構出一個生命體,如母體懷胎十月般地慢性刻劃,體驗出植物緩緩成長的生命。每天拿起畫筆就是一點水珠的灌溉,每塗上一層色彩就是一抹陽光的照耀。」林嶺森把自己擬作一顆櫻花樹,每日吸收能量養分而逐漸成長茁壯,蘊釀在春天來臨時綻放,展現風華。如此模擬櫻花生長的創作,他個人認為是一種將心比心的繪畫,是對時間的崇高態度,也是對生命永恆的執著。

七零年代照相寫實畫家克洛斯(Chuck Close 1940- )曾說過:「我的主要目的是把攝影的信息翻譯成繪畫的信息。」林嶺森將自己對於色彩和光影的敏銳度,透過高度寫實的油彩平塗技法,將花卉細膩的描繪,其驚人的逼真程度,比起照相機來有過之而無不及。然而在照相寫實的外在形象下,林嶺森更要表達是一種美與力的信息,正如同他所說: 「美是形象,力是內涵。耐力是美的,毅力是漂亮的,生命力是偉大的!」

「花見‧櫻狩」是林嶺森從1992年至今第七度在阿波羅畫廊舉辦個展。秋高氣爽之際,邀您前來共賞林嶺森近兩年完成的十多餘件油畫新作!

阿波羅畫廊林嶺森櫻花展覽

猜你喜歡

view all

阿波羅畫廊

【伍隱拾逸】劉洋哲油畫個展

2021-09-16|台灣,新竹縣

158 days left

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

異雲書屋

【花氣】亞洲花器集珍

日期:2021-08-22 ~ 2021-10-25|台灣,台北市

32 days left