非池中藝術網

Hiro Hiro Art space

【洪郁雯個展 : 非平凡紐結】

  • 展期

    日期:2021-09-18 ~ 2021-10-17

  • 地點

    台北市中正區紹興南街10號

  • 參展藝術家

    洪郁雯

Hiro Hiro Art Space很榮幸將自2021年9月18日(六)至2021年10月17日(日)期間展出洪郁雯個展《非平凡紐結 An Unusual Knot》。

畢業於日內瓦高等藝術設計學院碩士班的藝術家洪郁雯在「非平凡紐結 An Unusual Knot」展覽中,透過傳承自阿嬤的編織技法,跳脫金屬的冰冷剛硬,將金屬媒材宛若作絲縷,細細密密勾勒出有機半透視的銅線雕塑,妄自長出獨特的空間感。她經由作品對自由意志的真實性及可能性提出疑問,從而探討主體性的自由意志及其藝術創作之思路軌跡。

「非平凡紐結」在數學的紐結理論中,指在三維空間裡無法被分解的紐結。展覽借用此定義,經由銅線編織交錯的表現手法,表達從基因、環境、記憶拉展出的維度裡,與意識的線不可分離地絲絲繞繞,時時刻刻影響著我們的選擇,構成非平凡紐結的形體,其表面似為「自由意志」後的完成體。

然而「自發性」的選擇,究竟有多少成分是「自由」的?基因、環境、記憶等內外部因素亦塑造亦牽制著我們,在自由和束縛中拉扯,如同初始未塑形的線,經過編織,循環式地交互牽引,勾勒出無數迴圈,在空間中相互貫通、滲透,構成了有形的網狀雕塑,與此同時洪郁雯感知自我以零構圖的直覺式創作,在看似沒有計劃性的選擇之下反覆編織,直至作品「誕生」,彷彿腦海裡早有隱性的藍圖,引導著她在創作過程中做出每一個紐結選擇,然而開始、過程、及結束看似為線性的程序,卻引發她超脫三維空間,試圖思考自由意志不存在於非線性時間的可能性,而自由意志中自由及限制的一體兩面,彷彿非平凡紐結般難分難解。

展覽|洪郁雯個展 : 非平凡紐結
Julia Hung Solo Exhibition : An Unusual Knot

展期|2021.09.18(六) — 10.17(日)
開幕|2021.09.18(六) 3PM
地點 | Hiro Hiro Art space(台北市中正區紹興南街10號)
*藝術家將出席開幕現場導覽,配合防疫,請配戴口罩

Hiro Hiro Art space洪郁雯非平凡紐結 An Unusual Knot個展

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

金車文教基金會

【藍圖】林庭立 創作個展

日期:2021-10-17 ~ 2021-11-28|台灣,台北市

39 days left

伊日藝術計劃

【銀灰塵】陳為榛個展

日期:2021-10-16 ~ 2021-11-20|台灣,台北市

31 days left

就在藝術空間

【「遠景」徐婷個展】

日期:2021-10-16 ~ 2021-11-20|台灣,台北市

31 days left