非池中藝術網

阿波羅畫廊

【阿波羅畫廊。1211展間】2021台中藝術博覽會

  • 2021 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會

    貴賓預展|2021.12.02 (四) 12:00-20:00 (請持邀請卡入場)
    大眾展期|2021.12.03-04 (五.六) 12:00-19:00
         2021.12.05(日) 12:00-18:00
    展  間|1211房
    地  點|台中日月千禧酒店 (台中市西屯區市政路77號)
    參  展|黃歌川, 呂豪文, 許維忠, Uwe Mertsch, 黃法誠, 林祐如, 林煥嘉, 趙馥樂, 黃至正, 洪司丞, 蔣沛珊, 劉默霖, 蔡維傑

    《拾線美×實現美》
    「線」是藝術創作的基礎,線條所勾勒出的不僅是輪廓,也描繪出其形體及結構。阿波羅畫廊展出13位不同世代的藝術家,透過不同的創作元素與線條的勾勒,實現一場美的視覺饗宴。

    黃歌川 // 1949年來臺定居,為古老的東方藝術研發出創新的「冰裂紋蠟染畫」技法,跳脫傳統工藝應用,轉化成現代藝術創作,賦予蠟染新的生命。

    許維忠 // 擅長人體雕塑的藝術家,他成功的將西方與東方的藝術特色融合,並藉由長年累月對於人的觀察、體驗、詮釋,培養出一套屬於自己的創作風格。

    呂豪文 // 畢業於美國辛辛那提大學工業設計碩士,藉由長年累月對於動物的觀察、體驗、詮釋,將造型結構比例改變、縮放和簡化,培養出一套屬於自己的創作風格。

    林祐如 // 使用東方媒材特有的傳統漆藝技術,以大自然的樹液-生漆作畫。以大量金箔層層堆疊,變塗、螺鈿、金箔呈現出漆藝獨特的深邃的質感。

    Uwe Mertsch // 秉著「極簡、單純即是美」的理念,運用壓克力、水墨、粉蠟筆、咖啡粉等媒材,以及將剪自時尚雜誌的圖片,藉由拼貼、塗鴉創作出面貌獨特的作品。

    黃法誠 // 以周遭的場域、環境和物件作為題材,代表取代或控制自然的文明象徵,同時畫面呈現人的行為姿態,表達對文明的矛盾和疑問。

    趙馥樂 // 利用「分析」、「閱讀」、「批判」和「寫作」這四個階段步驟去建立畫面的敘事。將建築物和其置身的場景進行分解、挖掘和揭示,創建出一個沒有所指的場域。

    洪司丞 // 近期關注於NFT數碼藝術與繪畫的結合,並已通過英國knownOrigin平台審核,目前為The Sandbox創作者基金會成員。

    蔣沛珊 // 從夢境紀錄,省思自我身分認同的矛盾,與泰雅族父系社會對於性別的見解。將夢境與部落生活融入創作,不僅安撫自身的夢境,表達當代原住民面臨某一現實狀態。

    劉默霖 // 運用傳統水墨之媒介,融入當代視角創作,以物擬人的情感,訴說城市與自然間環境議題之省思,並從環境體察回歸內在昇華,以此初衷喚醒人們珍視當下之重要性。

    蔡維傑 // 以油彩詮釋照片寫實風格,呈現日常生活的非日常圖景,並藉由超現實的語言併置,企圖引發觀者近一步思考。

    林煥嘉 // 有感於家鄉與現居城市的變遷帶來的變化,以細膩的觀察紀錄熟悉的城鎮,同時融入自身的想像,呈現出超現實帶有奇幻的景象。

    黃至正 // 利用金箔、墨水等複合媒材,探討人對於神的想像與追求,人對造物、自然到自身,不斷自我對話,造就新的景象。

    盼觀者能從藝術創作的基礎觀察,進而融入其藝術作品的形體及結構之美,誠摯邀請您蒞臨欣賞!

阿波羅畫廊台中藝術博覽會展覽台中旅遊台中藝博

推薦展覽

view all

臺南市美術館1館展覽室A

【若寂‧若綺—張若綺水墨創作個展】

日期:2024-03-29 ~ 2024-04-28|台灣,台南市

9 days left