非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery

【Spiel mit dem Feuer-Christoph RUCKHÄBERLE個展】

  • 展期

    日期:2022-02-19 ~ 2022-03-27

  • 地點

    臺北市大同區民族西路141號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Christoph RUCKHÄBERLE

克里斯多夫.拉克哈伯(Christoph RUCKHÄBERLE,b.1972) 亞洲開春首個展-「玩火Spiel mit dem Feuer」,2022.01.22(六) 4PM將於也趣藝廊引爆燃點!

克里斯多夫.拉克哈伯出身於鄰近德國莫尼黑的城市Pfaffenhofen,畢業於歷史悠久的萊比錫視覺藝術學院 (Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig)。師承「萊比錫畫派」藝術大師Arno Rink的他,擁有硬底子繪畫功夫卻不將自己輕易歸類,本次個展他以大膽具象的線條色塊交織而成的巨幅創作,將奔放思緒盡情釋放在真實與虛幻之間。

克里斯多夫.拉克哈伯不僅止步於繪畫,多才多藝的他與友人們一同經營獨立出版社LUBOK與實驗劇場‘LURU-Kino,跨領域的豐富經驗令他的繪畫創作有如活色生鮮的舞台場景,眾多角色與背景像尚未找到歸屬的拼圖,觀者能隨心所欲撿拾並自行拼湊出內心所想的模樣。有別於早期創作的陰鬱色彩與完整人物外型,2021全新繪畫系列之中,他將類卡通的人物輪廓彎曲,製造出流水般的圓滑線條。同時拆解人體結構與五官,將它們壓至扁平,以鮮豔色彩,或黑白壁壘分明的尖銳線條再次分割、重組。

克里斯多夫.拉克哈伯的創作不單只在「畫布」之上,平面已然無法滿足一切,他在世界各地的展覽布置都相當驚人也意圖創新,畫作上的顏料如同沒有熱度的火焰,一路蔓延到高牆上或流淌地面。藝術家如同色彩的魔術師,以噴灑奔放的顏料色塊玩弄戲法,意圖創造出超越四維的空間向度。對克里斯多夫而言,「空間」之於我們,是如同「火焰」一般的已知存在。我們能親眼所見並感受火的炙熱,卻鮮少、也膽怯去體驗觸碰。

「玩火Spiel mit dem Feuer-Christoph RUCKHÄBERLE個展」以一種全新方式挑戰空間極限,深度探索「已知」與「未知」的界線,以如「火焰」般的全新力作挑動充滿好奇的感官神經。2022.01.15 (六) - 2022.02.20 (日),全新繪畫系列台灣搶先看,克里斯多夫.拉克哈伯將以多件巨幅作品,給台灣觀眾排山倒海的強烈視覺感受!

【關於藝術家】
克里斯多夫.拉克哈伯(Christoph RUCKHÄBERLE,b.1972) 出生於德國Pfaffenhofen,畢業於萊比錫視覺藝術學院 (Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig),師承萊比錫畫派藝術大師Arno Rink,屬於德國新萊比錫畫派(New Leipzig School)重要成員之一。目前創作與生活在德國萊比錫。

曾於各國際舞台展出: Museum of Fine Arts Leipzig, Leipzig, Germany (2019), Ampersand Gallery, Portland, USA (2018), McNay Art Museum, San Antonio, Texas, USA (2016), Galerie Sutton Lane, Paris, France (2009), Prague Bienniale, Prague, Czech Republic (2005),亦曾獲: Museum of Modern Art (New York City, USA), Saatchi Collection (London, UK), Charles Riva Collection (Brussels, Belgium), Essl Museum-Contemporary Art, (Vienna, Austria), Rubell Family Collection-Contemporary Arts Foundation (Miami, USA), The Olbricht Collection (Bremen, Germany), Weserburg | Museum für moderne Kunst (Bremen, Germany) 等重要美術館與私人機構典藏。

REFERENCE


也趣藝廊Christoph RUCKHÄBERLE

推薦展覽

view all

也趣藝廊 AKI Gallery

【ONE ART Taipei 2022】

日期:2022-01-15 ~ 2022-01-16|台灣,台北市

也趣藝廊萊比錫

【餘溫】藍仲軒 個展

日期:2021-11-27 ~ 2022-01-01|國際,德國

也趣藝廊 AKI Gallery

【森之神話 - 土屋仁應個展】

日期:2021-12-11 ~ 2022-01-09|台灣,台北市