非池中藝術網

樹火紀念紙文化基金會

【更高的白雲】

  • 展期

    日期:2021-12-17 ~ 2022-03-26

  • 地點

    樹火紀念紙博物館 (台北市中山區長安東路二段68號)

  • 參展藝術家

    Poco

春風得意馬蹄輕

日照新粧水底明

一臉的精靈

幼稚又聰明

見賢思齊

見善如不及

有的似是似不是

有的徹底不徹底

風生覺袖輕

相看意不盡

高高的天

捎來一朵更高的白雲

一種閑情

兩處飄零

—— 燕步詩


「藝術一定要觸及能量,能量從素材來看比較容易認知。紙張是植物纖維,墨是碳和膠,毛筆是最敏感最難運行的筆,寫字時要運行全身——這就叫做暖性雕塑。這些是我寫書法時的渴求。」

poco,曾為九○年代台灣傳奇性的廣告設計人,與朋友共同創立設計工作室「浸美堂」。謎樣般的人物,意料之外,無法定義。

三年前跟隨黃一鳴學習書法,開始以身體行書,從土地裡拔生野書。

現在的生活,每日與妻子燕步相伴走往河谷、海地,以身體踩踏土地、連結祖先,數小時行走後回家,poco寫字、燕步寫詩。poco說燕步的詩是女性的自書,也說她的詩文表達了他們共同的世界。

poco亦曾說過,紙張來自於土地,接觸到了樹火,就如同接觸到了土地。樹火紀念紙博物館引此自許為一方土地,任古老與新生的跡痕穿流,撞擊出生命純粹的本質。

主辦單位 │ 樹火紀念紙文化基金會
展覽地點 │樹火紀念紙博物館 - 台北市中山區長安東路二段68號
展覽日期|2 0 2 1 .12. 17 (Fri) ~ 2 0 2 2 . 03 . 26 (Sat)

樹火紀念紙博物館Poco燕步書法

推薦展覽

view all

東海大學藝文空間

【疊加的詩意】王董碩個展 Wang Tung-Shuo Solo Exhibition

日期:2022-05-18 ~ 2022-06-17|台灣,台中市

20 days left

臻品藝術中心

【瞭望山河之詩】藝術家聯展

日期:2022-05-07 ~ 2022-06-25|台灣,台中市

28 days left

尊彩藝術中心

【花不沾身,飛來一片石-許悔之襌思與詩境作品展】

日期:2022-04-23 ~ 2022-06-05|台灣,台北市

8 days left