非池中藝術網

阿波羅畫廊

【似甜如蜜】阿波羅畫廊2022台南藝術博覽會

  • 《似甜如蜜》阿波羅畫廊2022台南藝術博覽會

    製糖文化於臺南有深遠的歷史意義,過去糖不僅經濟價值高,在飲食中加入糖調味來款待賓客,更是一種慷慨及富貴的象徵。因此阿波羅畫廊這次的策展主題以「糖」為發想,將其色彩及造型與十位不同藝術家的創作串聯在一起,試圖呈現一種美好的聯想及感官上的甜蜜感!

    #陳德旺
    歷時兩年期間完成的靜物作品,造型及表現技法極具個人風格,如糖蜜般溫柔的鵝黃色調,構圖布局渾然天成,並充分流露出極度細膩的內在心思。

    #范振金
    畢生專研陶藝釉料,以生釉彩繪技法來創作陶板繪畫。純熟地掌控熔釉的流動性、透明度、光亮度、結晶以及冰裂現象,讓一幅幅美麗的花卉作品更顯繽紛貴氣。

    #高橋行雄
    如行雲流水般的色鉛筆技法,繪出蓬鬆茸茸的貓毛,猶如棉花糖般的蓬鬆輕盈。然而,他更關注的在「愛與被愛」的重現,各種貓兒對信任者的愛意表現,或是飼主對寵物的甜蜜示愛方式,透過貓系列作品實現自己的創作理想。

    #許維忠
    著重於追求雕塑獨立性之美感及雕塑自身之氣勢,尤以「人體」雕塑更是他一直以來創作的主要題材,真實呈現人類的族群行爲、態度和情感,其所表現的不只是作品本身,也是表現對社會環境的關懷與反省。細膩的觀察力,自由的想像力,優越的造型表達技巧,給人極為豐富的人性質感及生命感受。

    #胡文賢
    畫中有畫,物中有物,如跨越時空跳出現實框架的表現,作品不僅表現出淺意識的反射,更可啟發觀者的刻板思維,開發出未知的想像世界。看似不合邏輯的景緻或事物,卻反映了人在生活中所累積的情緒,或是甜蜜的負荷。

    #林嶺森
    每天拿起畫筆就是一點水珠的灌溉,每塗上一層色彩就是一抹陽光的照耀。如母體懷胎十月般地慢性刻劃,體驗出植物緩緩成長的生命。林嶺森如此模擬櫻花生長的創作,是他對時間及生命永恆的執著,也期許人們因看見他的櫻花創作而感到幸福。

    #黃法誠
    黃法誠的創作著重於人與自然互動的思考。樹的觀察,多半是取材於「都市林」的範疇。移樹植株時通常會用杉木支架固定,黃法誠則讓人來取代杉木支架,樹上如蜜糖般的圓點暗示的是遠方的燈光,仿佛置身於星光熠熠的露營區的場域,自我陶醉。

    #黃至正
    將創作視為書寫,把自己的心念以圖像為媒介傳遞出來,使用複合媒材及影像拼貼的運用,並試圖從中尋求自身因應的態度,利用金箔在光線照射下,會反射周遭環境的特性,表現微弱露出的現實空間,以金箔媒材特有的精神性,傳達出神聖和永恆的象徵,編織成一個完整的生命地圖。

    #林玉雯
    以抽象作為創作語彙的形式,抒發內在並享受創作的過程。Flowers系列是玉雯以自身的經歷和觀察,運用鮮活的色彩,描繪出大自然蓬勃的生命力,如繁花盛開般的充滿希望。

    #郭俊佑
    畫作構圖簡潔和優雅的色調,實為郭俊佑構築超脫現實的內心風景。建物及空間都是他從小到大成長的中部老家,在自身熟悉的生長環境中,找到牆面的風景、門後的記憶、房間的故事、不變的繞法,以及沉澱的力量。

    2022年台南藝術博覽會將於台南晶英酒店盛大舉行,誠摯邀請您蒞臨612房接受我們這場似甜如蜜的藝饗款待。


    展覽日期
    2022年3月11日(五)-13日(日)

    開放時間
    中午12:00至晚上7:00(3月13日僅開放至晚上6:00)

    預展時間*憑邀請卡入場
    2022年3月10日(四)午3:00-晚上7:00

    展覽地點
    台南晶英酒店/臺南市中西區和意路1號

    展出藝術家:
    陳德旺. 范振金. 高橋行雄. 許維忠. 胡文賢. 林嶺森. 黃法誠. 黃至正. 林玉雯. 郭俊佑

台南藝術博覽會阿波羅畫廊陳德旺台南藝博晶英酒店

推薦展覽

view all

晴山藝術中心有限公司

【2024【台南藝術博覽會】

日期:2024-03-14 ~ 2024-03-17|台灣,台南市

coming soon

鶯歌光點美學館

【ART TAINAN 2024 台南藝術博覽會】鶯歌光點美學館

日期:2024-03-15 ~ 2024-03-17|台灣,新北市

coming soon