非池中藝術網

名山藝術

【春之生】名山典藏展

燦爛春光為大地染上盎然生意。春天存在文人騷客的吟誦中,它的感染力也牽引著畫家的縷縷靈光。名山藝術典藏特展「春之生」,精選朱德群、丁雄泉、楚戈、汪天亮、張振宇、鄭麗雲,六位當代藝術家情趣各異的春天描繪。

朱德群以西方繪畫理論延續東方水墨的筆韻,畫中起伏如音律優柔流轉。構築的心象之景,足顯大師的氣魄與風采,佇立於至今華人藝術家難以企及的藝術高峰;丁雄泉對生命之熱忱,化成花團、女人、鳥的絢麗色彩,浪漫且感性、通俗而不失雅韻;一生醉心藝術的楚戈被譽為傳奇。帶著豁達的心趣遊走於無邊的藝術境地,從文物研究至詩書畫,不羈的追尋著寬廣豁達的藝術理念。

被譽為「大漆的化身」的汪天亮,將七千年前的漆藝蛻生為大氣凜然的弘光,抽象形式中加入山石、象形文字等元素,靈感近至自然詩歌、遠至宇宙幻想,蘊含深厚的東方風采,深耕傳統爍於當代;張振宇以山茶花為主題,歌頌大自然無形法則讓花兒綻放,展現美的極致的偉大;碩大的花卉、千絲萬縷的刮線是鄭麗雲高辨識度的創作,堅毅、美麗的女性力量在畫布上展現著歡愉的生之歌。

六位藝術家以東方文化為本,抒懷春的勃勃生機。竭誠歡迎您走進名山,觀賞悠然的春日即景。

--
「春之生」 名山典藏展
藝術家│朱德群 丁雄泉 楚戈 汪天亮 張振宇 鄭麗雲
展期│2022.3.14 - 4.17 (每日10:00 – 18:30)
地點│名山藝術台北館 (台北市仁愛路二段48-6號)

名山藝術朱德群丁雄泉當代藝術聯展

猜你喜歡

view all

名山藝術

【張振宇當代佛教藝術】

2021-11-13|台灣,台北市

推薦展覽

view all

安卓藝術

【2022台北當代藝術博覽會 Booth A09】

日期:2022-05-20 ~ 2022-05-22|台灣,台北市

102當代藝術空間

【賴美華創作展】Lai Mei-Hua Solo Exhibition

日期:2022-05-15 ~ 2022-06-30|台灣,台南市

32 days left