非池中藝術網

無事生活 Letterpress Tea House

【親愛的曼殊師利】曾亞琪個展

  • 展期

    日期:2022-03-26 ~ 2022-04-24

  • 地點

    無事生活

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    曾亞琪

距離上次亞琪的首次個展已三年了。 三年前首次看到亞琪臥底佛菩薩系列就很喜歡,也因此開啟了彼此的友誼。
緊接著她們全家從香港回台定居,隨著生活步調的改變,加上在佛法上的深入,可以從畫作中感受其沐浴在佛法裡的虔誠與幸福。
有別於傳統佛畫的肅穆,亞琪的畫風有種屬於現代人的親切感。 充滿温䁔與祥和,拉近了佛菩薩與我們的距離。

此次除了十二幅2022年平安無事護生月曆,還有十幾幅不同媒材的書、畫作品。
護生系列的緣起是有感於疫情所造成的災難,人人有責,宇宙萬物相互依存,鼓勵大家可以從減少口腹之慾開始作起。
一週一素,少肉多蔬,讓更多的動物可以有自由的天地與萬物和平共處。

而【親愛的曼殊師利】 就是希望大家在慈悲愛護動物的同時,可以更進一步的同時擁有文殊菩薩的智慧;
文殊是我們內在本俱的智慧,也是空性的智慧。有了智慧才能無礙地行動,像鳥的雙翼自在的翱翔於天地間。
希望我們都能喚醒本自俱足的光明,從人生大夢醒來,自由、無礙。
現場每幅畫作都有不同的寓義,歡迎大家一起由畫作進入佛法的綺麗世界。

註: 曼殊師利,即文殊師利,簡稱文殊菩薩。
為釋迦世尊十大弟子之一, 諸弟子中智慧辯才第一,
典型法像是:手持寶劍,騎獅子座;和普賢菩薩(騎白象座),同為釋迦如來的左右二脅侍。

REFERENCE

預約4月份參觀時段

無事生活曾亞琪佛畫護生菩薩

推薦展覽

view all

無事生活 Letterpress Tea House

【【拾貳月色-羅士亷陶藝個展】

日期:2021-12-17 ~ 2022-01-09|台灣,台北市