非池中藝術網

中友時尚藝廊

【 回眸一瞬間 】寧可92水墨陶情回顧展

  • 展期

    日期:2022-03-24 ~ 2022-05-16

  • 地點

    三民路三段161號中友百貨A棟12F中友時尚藝廊

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    寧可、寧克文

中友30週年藝術經典特展-「回眸一瞬間 寧可92水墨陶情回顧展」
回眸藝術家寧可老師涵蓋30年期間各階段水墨與陶版代表作品,《山水情懷系列》、《山之最》、《山之外》、《水墨陶情系列》,首次於百貨公司展出,在生活日常中,讓經典藝術之美自然融入你的生活裡,與藝術大師更近距離接觸。
展出作品各具獨有風格,由具象轉變成抽象,創作日常的心路歷程與轉變,全然表現在揮灑自如的渲染墨潤之中,也留下無限的想像。在靜止的畫面上,能看見輕風吹拂雲朵飄動,讓人彷彿置身山中或畫之中,似乎真實又感覺夢幻飄渺。

中友30週年藝術經典特展「回眸一瞬間 寧可92水墨陶情回顧展」
本次展覽非常榮幸邀請藝術家寧可老師,那日拜訪寧可老師的一席話:「畫家把自己放進畫裡,便能讓觀者感受到畫中的意念,也能發掘內心真正的想法。在生命裡,把自已放入當下,順著生命的河流,悠游自在其中,是最美好的事。」寧可老師一股無比瀟灑又細膩的真情流露,表現出對生命正向、積極、樂觀的態度,珍惜當下。不僅是對藝術最佳的解釋,更透露智者對生命的看法。
寧可老師從2018年2月開始每日不間斷的在FB臉書發文,用日記式的短篇文章記錄生活點點滴滴,喜怒哀樂、酸甜苦辣,讀起來輕鬆有趣,跟著寧可老師的故事走,發現日常中原來有這麼多值得你去做的事。

REFERENCE

中友時尚藝廊

中友時尚藝廊寧可寧克文

推薦展覽

view all

中友時尚藝廊

【遊】游守中油畫創作個展

日期:2021-09-09 ~ 2021-11-01|台灣,台中市

中友時尚藝廊

【情深中友】倪朝龍油畫版畫展

日期:2021-05-06 ~ 2021-06-21|台灣,台中市