非池中藝術網

台北新藝術博覽會

【NFT元宇宙沉浸式體驗】台北新藝術博覽會預展驚喜連連

  • 展期

    日期:2022-04-12 ~ 2022-04-17

  • 地點

    光復南路133號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    李善單等多位藝術家

神獸陪著一起逛藝術展會,讓喜愛藝術的貴賓又驚又喜。4月9~17日在松山文創園區舉辦的第12屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)預展,主辦單位以NFT藝術品結合可愛神獸、現場實境體驗的形式,帶大家進入元宇宙的藝術世界,貴賓們玩得不亦樂乎。此外,受到最近引起全球關切的俄烏戰爭新聞,現場所展出的烏克蘭藝術家作品及相關主題創作,也引起不少關注。

每年尋思新挑戰的台北新藝術博覽會藝術總監李善單教授,自2021年起,即帶領著藝術家走向NFT加密藝術創作。今年李教授更帶領藝術家進入元宇宙創作,以3D、AR、NFT啟動現場實境體驗。所有的藝術品都能做成NFT,一旦實體創作轉為NFT形式,就能徜徉在無限可能的藝術虛擬世界。

這個有趣又獨特的AR/VR實境體驗,讓逛展民眾為之瘋狂,不論男女老少,都玩得津津有味。參觀貴賓舉著手機拍畫、拍人、自拍,掃著展牆上藝術家李善單+撒貞明的《神彩飛馬》,可愛的飛馬帶著祝福的圖騰,立即奔騰而出;瑪馨玲月的美麗大樹作品《頂天立地》,可以不斷飄落樹葉的美麗樹下,民眾可以單純錄下這近10秒的影片,或是入鏡與之合影。不僅小孩玩的開心,一位年長、但打扮時尚的老太太,對AR擴增實境的藝術品非常有興趣,一進展場即直奔NFT元宇宙區,不但自己下載APP、自己操作,還跟今年預展亮點 NFT 作品玩得樂不可支,現場歡樂又熱鬧。

除了NFT、AR與3D的新形式藝術創作,預展中仍精選各國優秀藝術家作品,今年仍然匯聚全球五大洲頂尖藝術家創作,媒材多元。展出包括「2022國際藝術家大獎賽」入圍作品、國際與亞洲精選藝術家的作品,涵括中國、瑞典、西班牙、美國、俄羅斯、伊朗、印度、韓國、巴西等多個國家的藝術家作品。

其中,受到最近俄羅斯、烏克蘭兩國爭端的國際戰事影響,此次參展的相關國家藝術家及創作主題,也格外的受到矚目。一位收藏烏克蘭藝術家作品的藏家即表示,除了對於畫作本身的喜愛之外,便是想藉此支持烏克蘭的藝術家。而描繪烏克蘭風光的藝術創作,也受到許多民眾的關注。


此次預展特別精選藏家喜愛的Peter H. Harskamp、Sara Sammakia、Jose Abel、Nicoletta Tomas、Alvaro Reja、Alex Bertaina等歐美藝術家作品,同時展出中國大陸藝術家徐松波、米照廣、邱勝賢、曾群策、裴連志、高小云等人的作品,讓愛藝者提早嘗鮮。

松山文創園區2號、3號倉庫預展,即日起將展至4月17日為止,預展期間,部分時段屬於企業專場,採預約制,建議喜好國際藝術家的民眾可以先以電話預約,再行前往參觀。4月16、17日,開放所有民眾購票入場參觀,歡迎愛藝者呼朋引伴前往觀賞,先睹為快!



「2022 台北新藝術博覽會」預展
貴賓專場: 4.12(二)~4.15(五) 10:00~18:00(需預約)
預約專線:(02)7743-7788 #3217 李小姐
公眾展覽: 4.16(六)~4.17(日) 10:00~18:00
地 點:松山文創園區2號、3號倉庫
展覽地址:台北市信義區光復南路133號

第12屆台北新藝術博覽會
Art Revolution Taipei 2022
貴賓之夜:2022.5.12 19:00~22:00 (憑VIP邀請卡入場)
公眾展覽:2022. 5.13~5.16 11:30~19:30
展覽地點:台北世貿一館(台北市信義路五段5號)
網 址:www.arts.org.tw


REFERENCE

台北新藝術博覽會

台北新藝術博覽會李善單NFT瑪馨玲國際藝術家大獎賽

推薦展覽

view all

了了空間 liáu liáu Art Space

【瀰音DiffuSound Vol.2 - NFT音像藝術展】

日期:2022-04-02 ~ 2022-04-24|台灣,台北市

台北新藝術博覽會

【台北新藝術博覽會】

日期:2022-04-09 ~ 2022-04-15|台灣,台北市

亞洲藝術中心

【OASIS: Going Meta】NFT exhibition

日期:2022-02-20 ~ 2022-03-13|台灣,台北市