非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery

【Jumping into】

  • 展期

    日期:2022-04-30 ~ 2022-06-04

  • 地點

    Spinnereistraße 7 / Halle 4B, 04179 Leipzig

  • 參展藝術家

    范揚宗、華建强、郭志宏、吳逸寒

隨著德國藝術季的熱烈到來,也趣藝廊萊比錫(AKI Gallery Leipzig Prospect) 精選四位台灣藝術家:華建强、郭志宏、范揚宗、吳逸寒,以清爽灑脫的姿態帶領大家跳入藝術家創作時的幻想冒險,盡情感受時代帶來的狂情浪潮!
華建强的無盡藍色世界與郭志宏的連綿山峰,帶我們踏入不屬於塵世之一隅。眨眼間,便暢游於范揚宗的慾望水池,並在吳逸寒的肉色肌膚下感受靈魂的重量。創作中所盡現的人生百態,如同我們在經歷社會洗鍊後折返,回到內在的體驗感受,漸漸找出與世界共處的節奏。

華建强此次系列顛覆以往膠彩創作,深度潛入色彩的濃淡,轉化而成對社會的關懷。以微軟電腦當機的藍白畫面,對應東方青花瓷設色,反思疫情造成世界的停滯,卻也為社會帶來復甦之氣,讓人得以休養喘息。如同無窮盡的藍色,看似寒冷抑鬱,但也蘊含仰望天空的遼闊希望。

郭志宏超越寫生山水,以實驗開放性的角度,將裁切紙膠嵌入色彩,遊走在山與非山的空間型態。挪借古典山水,將其轉化成對自身面對現實與精神世界的想望,帶給大家奇思幻想的旅途體驗,以反思面對現代社會所帶來的衝擊拉扯。

范揚宗遊走在都會與人心之間情慾浪潮的曖昧邊界,畫面中撲鼻而來的氤氳水氣,深層解放自我感官之餘,也隱含抽象且真實的想像空間。如同面對變化快速的時代,現代人該如何抽離自我,同時又能細膩感受周遭的轉瞬變化。

吳逸寒曾長年生活和留學於德國,將其對女性議題的所見所聞,以奔放亦帶有懸疑的水彩手法對西方古典繪畫與神話重新詮釋。血肉生鮮的流動筆觸突顯社會對女性身體和母親責任的框架限制,同時也昭示現代人對於身體的焦慮一直存在, 或許有一天透過繪畫也能解放身體,觸動每個人的內在靈魂。

AKI Gallery Leipzig Prospect范揚宗、華建强、郭志宏、吳逸寒

推薦展覽

view all