非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery

【 不在他方 - 曾麟媛 個展】

  • 展期

    日期:2022-05-07 ~ 2022-05-29

  • 地點

    臺北市大同區民族西路141號

  • 參展藝術家

    曾麟媛

「風、光影、回憶、自然、時間⋯⋯轉瞬即逝的日常在生命的篇章中,生生滅滅終將走向消逝,花開花謝亦是生命的輪迴在時間的洪流之下,這些輕輕溜走的日常微感,像是毛毛細雨划過水面,圈圈的漣漪漩出,又慢慢地⋯⋯終將平復褪去」

身處在大量資訊的扁平化時代,人們對周遭事物已麻木漠然。曾麟媛以隱身觀看者的角度,運用重複滴流、塗染覆蓋的表現手法,將轉瞬即逝的日常風景幻化成永恆情感的投射。
作品《天空的眼淚》在近乎平靜的水面鏡射出循環波紋,而未現身的「雨」是畫面的始作俑者,如此細微的存在,逐漸緩緩地在時間流淌中被看見。《漫遊燼落的塵埃》道盡最終的燦爛光景,或許是重力下劃破大氣層的灰燼飛煙,也是光影消逝或磅礡大雨的瞬間。《暗處縷縷的明爍明滅》在黑暗環境中藉著微光,才得以遇見在蜘蛛網上顆顆剔透的露水。
這些終將消逝的微小日常,曾麟媛試圖以多彩度和跳動質地在視覺畫面上留下永恆瞬間,將蟄伏在心中的幽微感動,深刻永存在創作中,而我們所追求的美好與滿足從來不在遠方,就在日常生活中。2022/5/7-5/29也趣藝廊邀請您走入靜好歲月的永恆感動。

也趣藝廊曾麟媛

推薦展覽

view all

也趣藝廊 AKI Gallery

【Jumping into】

日期:2022-04-30 ~ 2022-06-04|國際,Germany

10 days left

也趣藝廊 AKI Gallery

【身體不應該是你的肖像-吳逸寒個展】

日期:2022-04-09 ~ 2022-05-01|台灣,台北市

也趣藝廊 AKI Gallery

【《這邊請—華建强個展》】

日期:2022-03-26 ~ 2022-04-23|國際,Germany