非池中藝術網

SOAK ART TOKYO

【From Dusk to Dawn】RK最新個展

  • 展期

    日期:2022-05-28 ~ 2022-06-07

  • 地點

    台北市大安區安和路一段21巷7號 (奇想會Whimsy Works Gallery)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    RK

日本人氣攝影師RK最新個展“From Dusk to Dawn“,帶你秒穿越回最想念的東京街頭!

近期疫情反覆,但降級解封的曙光也將近,台灣民眾最想念的國家,無疑便是日本。

既然暫時不能赴日旅遊,那麼就從日本人氣攝影師RK的鏡頭下,先來一睹永遠令人目眩神迷的東京,在COVID-19肆虐全球的這兩年,東京這個城市如何頑強而篤定地繼續生長著。

從疫情期間空無一人的歌舞伎町街頭,到增上寺前綿延祝禱到東京鐵塔腳下的燭火,或是秋葉原小店中爺爺沒有口罩遮擋的笑容,到去年澀谷初初恢復元氣的萬聖節遊行....RK鏡頭下的東京,既熟悉又陌生,但其標誌性的幻麗色彩與構圖,相信定能為台灣觀者一解對東京的鄉愁。

RK為近年來日本攝影界不可忽視的新秀,身兼平面設計師、DJ等多重角色的他,以他的奇幻視覺在IG上擄獲超過75萬粉絲,連全球許多名人與藝術家(如村上隆)也是他的擁蠆,而在台灣,他也因首開拍攝機車瀑布的獨特構圖而知名。繼三年前RK在台北的首次個展後,RK與團隊排除萬難,再次帶著東京的影像,與想念彼此的觀眾再次見面,現場將有多幅幾近等身的大尺幅作品展出,讓觀者如同穿越任意門般,一秒穿越回東京街頭。

個展的標題“From Dusk to Dawn“也是一份祝語,希望這個世界雖然因疫情而歷經焦慮、不安、斷裂,但這一切苦難即將落幕,如同塵埃落定的靜謐黎明,也希望所有觀者都能從他作品中的光影得到祝福。

而RK本人此次也將現身攝影展,為購買作品的藏家簽名解說,此次除了RK的攝影作品外,還有RK與好友澀谷品牌INQUIRING聯名合作商品,有此次展出作品作為主視覺的T恤,更有與戶外用品界頂級品牌Helinox合作的限量三方聯名露營桌椅;此外也搭上時代潮流尖端,有之前於日本發行完售的NFT實體化作品特別展示與接受預購,將RK的攝影作品與Singularity 0 Universe賽博龐克風的人物插畫結合,展現出另一種次元的獨特風貌,喜愛RK的粉絲不可錯過!

From Dusk Till Dawn’ RK Solo Exhibition by SOAK ART TOKYO
展出日期:5/28(SAT) - 6/7(TUE)(5/28為VIP日,5/29後為公眾展日)
展出時間:13:00 – 21:00
展出地點:奇想會Whimsy Works Gallery (安和路一段21巷7號)

REFERENCE

攝影師 RK Instagram
SOAK ART TOKYO Instagram
Whimsy Works Gallery Instagram

SOAK ART TOKYORKFrom Dusk to Dawn日本攝影師Whimsy Works Gallery

推薦展覽

view all

也趣藝廊 AKI Gallery

【A walk in the park】歐洲藝術家聯展

日期:2022-06-04 ~ 2022-06-26|台灣,台北市