非池中藝術網

阿夏卡藝術中心

【《自在‧風流》- 宇坤、子問雕塑藝術師生聯展 暨 《佛系元宇宙》- 藝術家子問NFT線上展】

  • 展期

    日期:2022-06-08 ~ 2022-06-26

  • 地點

    新竹市北區中央路109號 (新竹市文化藝廊)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    宇坤、子問

《自在‧風流》- 宇坤、子問雕塑藝術師生聯展 暨 《佛系元宇宙》- 藝術家子問NFT線上展

展覽日期:
實體展:2022-06-08 ~ 2022-06-26 (9:00-17:00週一休館)
線上展:2022-06-01 ~ 2022-06-30 (24小時)

展覽地點:
實體展: 新竹市文化藝廊(新竹市北區中央路109號)
線上展: Oncyber虛擬藝廊 – 佛系元宇宙
https://oncyber.io/ziwenbuddhistmeta

《自在‧風流》- 宇坤、子問雕塑藝術師生聯展 將於新竹展出,兩位藝術家的作品來到風城,喜歡銅雕藝術品的大家千萬不能錯過!
如果無法親臨現場體驗作品的美好,子問老師同時也在Oncyber虛擬藝廊展出《佛系元宇宙》- 藝術家子問NFT線上展,讓沒辦法到現場欣賞展覽的朋友,也能藉由線上的方式,在空中與老師的作品見面!只要點選網址連結( https://oncyber.io/ziwenbuddhistmeta ),或掃描上圖中的QR code,就可以開始線上參觀!

如果您擁有Opensea帳戶的話,也可以同時於線上展中購入子問老師的NFT作品,收藏後還可以解鎖意想不到的驚喜!


|藝術家 宇坤 老師簡介|

打破外在的表相 才能見到內在的真相
在空性中創作的藝術家

【創作理念】
「世界上所有的物,實際上都只是思想振動的產物。」人們所見所聞所感受,都是由「空」到「思想」藉由無數分子聚合而成的實像。當把實體分解開,所有物質的本體皆是「空」,而宇坤的創作則是將空與真相,透過不同的媒介與方式傳達出來。只要知道空性的運作,便不需執著於相的存在。放下執著,創作就是無限。


|藝術家 子問 老師簡介|

「佛子問菩提」
「佛子」─ 是比喻未成佛之人。
「問」代表謙卑、臣服、尋問(找)之意。
「菩提」即是成佛之路。
佛陀曾說:「每個人都有成佛的種子」
子問在生活中透過修行體悟到通往成佛之路必須具備一顆謙卑、臣服之心。
希望能藉由相的創作來傳達理念。

【創作理念】
作品跳脫以往的框架束縛,藉由突破創新的媒材與技法,首創嘗試利用白鋼的表面拋光處理創作,子問成為當代第一位以白鋼呈現佛相之藝術家。

外在冰冷的白鋼媒材,塑造出高等能量振動的佛相,藉由寧靜祥和充滿大愛光輝的菩薩形象,注入了炙熱的原動力,一冷一熱的反差觸動了內心深處固著的模式。創造、改變、突破…內外合一的創作理念,融合冰冷與炙熱的呈現。反射出自己最真的模樣。由滾燙的赤焰所淬煉出來的白鋼擁有金剛精神不退轉的靈魂。

用堅硬的白鋼表現出佛相的莊嚴慈悲是極大的考驗,子問利用白鋼的反射性拉近了人與佛的距離。欣賞白鋼作品的同時,觀賞者亦能從白鋼作品中看見所反映出自己的相貌,亦有「見佛如見己」的感念。藉由反射在作品中的自己,發現自己內在的佛性,放下固有的執著,呈現真實的自己。接納、臣服是看見自己的第一步。

子問的突破性創作作品,為佛相創作帶來另一個全「心」時代,亦將帶給觀賞者全然不同的「心」感受。


如果不想錯過最新訊息,歡迎追蹤我們的臉書粉絲專頁,或是想了解更多也歡迎與我們聯繫哦 !

REFERENCE

佛系元宇宙線上NFT展
子問雕塑官方網站
子問雕塑FB粉絲專頁

阿夏卡藝術中心宇坤子問雕塑NFT

推薦展覽

view all

鶯歌陶瓷博物館

【吃吃—劉欣怡當代雕塑個展】

日期:2022-06-10 ~ 2022-07-24|台灣,新北市

17 days left

鶯歌光點美學館

【生命是一段感知的旅程】蒲宜君 雕塑繪畫展

日期:2022-06-03 ~ 2022-07-03|台灣,新北市

財團法人麗寶文化藝術基金會

【黎志文雕塑個展】

日期:2022-05-03 ~ 2022-07-22|台灣,台北市

15 days left