非池中藝術網

屏東美術館

【Candy BirdMoon / Moon】

  • 展期

    日期:2022-06-10 ~ 2022-08-21

  • 地點

    屏東縣屏東市中正路74號 (屏東美術館202展覽室)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Candy Bird

歷經數年為社會而藝術的創作後,有別於以往觀眾所熟悉的Candy Bird風格,本次展覽,Candy Bird 使用基本的顏料與畫布以及極簡的展場空間佈置,包含牆上看似平凡的風景畫、貌似休憩場所的隔間,他將兩者以某種有機的方式結合,企圖描述自身對創作、生活的感知等,像是一段叨叨絮絮的自白。

展名「Candy Bird:Moon / Moon」來自平日夜間駕駛的體驗,Candy Bird藉此隱喻自己生活中的切面並開啟整個展覽。他透過藝術實踐,企圖從一個被高度識別的、消費性的環境中逃離出來,他渴望前往平靜的時刻與空間,在那之前,許多無法言說的情感、態度和狀態將一一透過他的藝術展現。

此外,Candy Bird的創作一定程度上受到巧合與即興的影響,對於鬆散保持開放態度,他不會輕易定義展覽物件之間的各種關係,最後,Candy Bird期待觀眾走進貼近他的位置,如上所述,聆聽他的自白。

展期:06/10(五)-08/21(日)
分享會時間:06/19(日) 15:00
地點:本館202展覽室

REFERENCE

屏東美術館官網

屏東美術館Candy BirdMoon繪畫

推薦展覽

view all

屏東美術館

【摩爾紋當代藝術展】

日期:2022-06-18 ~ 2022-07-10|台灣,屏東縣

7 days left

屏東美術館

【背影學─內在的他者】陳廷晉展

日期:2022-06-04 ~ 2022-06-26|台灣,屏東縣