非池中藝術網

良室藝術空間

【勞動是開心 Labor Opens Heart】

  • 展期

    日期:2022-07-02 ~ 2022-07-17

  • 地點

    臺北市大同區承德路三段225巷6號B1(近捷運圓山站1號出口)

  • 參展藝術家

    徐力彬、王浩宇、黃昶維

「 勞動是開心 Labor Opens Heart 」

藝術家|徐力彬、王浩宇、黃昶維
策展人|游承彥
地點|良室藝術空間 Serendipity Art Space
地址|臺北市大同區承德路三段225巷6號B1(近捷運圓山站1號出口)
日期|2022 / 7 / 2 - 7 / 17
時間|12:00 - 18:00(週一公休)
開幕派對|7/2(六)14:30 - 18:00 ft. DJ Bo Yin
開心活動|7/3(日)12:00 - 18:00 藝術家、策展人 ft. 神秘嘉賓(提示:兩個英文字的女神)
超開心活動|7/17(日)14:00 - 18:00 ft. 神秘嘉賓群(林O璋、林O宇 & MORE)
不用報名、請戴口罩、免費入場!

▐「有多久沒有想幹嘛就幹嘛了呢?」

不管是疫情期間格外辛苦的各行各業,或者平時就需要斜槓到不成人形的年輕藝文工作者,「勞動」與「開心」似乎沾不上邊。

當「藝術」遇上「勞動」,一切又更加複雜。許多藝術家時常被期待同時擔當馬戲團成員和行銷大師,多才多藝擅社交,就像小時候一有訪客來家裡,除了要被評判一番學業成績,還要被迫表演彈鋼琴再跳一段芭蕾那樣。

相信大家可以體會,為了生計勞動時常很不開心,但如果創作也變得要為了這個又為了那個,創造的意義在哪裡?

關於「藝術家作為策展人」的概念,已經有許多討論。這次展覽的初心,其實只是提供一個機會讓創作者破除一切學院或藝廊體制的顧忌,開心的進行這項名為藝術的勞動,將不開心的繁瑣行政程序留給所謂「試著拒絕提供學術性論述看看會不會死,又同時死命糾纏著自身藝術家身份」的策展人。

展覽期間我們精心計劃了一系列「脫序」小驚喜,希望大家抱著輕鬆的心態,也以行動實際支持徐力彬、王浩宇和黃昶維這三位極富創作潛力的藝術新銳。

▐ 策展人:

▪ 游承彥,2015年起持續以跨媒材創作及策展探問電影、文學與當代藝術中虛構及非虛構、流行相對於另類元素,以及個人與集體意識曖昧性。曾赴義大利及日本參與威尼斯美術雙年展、Taipei⇆Tokyo: The Postcolonial Urban Experience交流計畫,評論作品見於數位荒原、報導者、MPlus等平台。2018年與藝術家黃英嘉、高登輝共同發起「鬼島踏查日記」實驗計畫。2021年絕對空間派駐泰國Tentacles藝廊駐村期間,因應疫情發展跨越時間、空間、媒材限制之線上創作、交流型態,探討台灣及泰國當代身體受國際流行文化影響,以及當代藝術與大眾媒體界線,藉由強調於台灣當代藝術展演空間現場及泰國線上工作坊研究及錄像的創作過程,反覆研議後殖民文化面對「滯後」狀態所衍伸之轉機及其細節。

個人網站
https://reurl.cc/WrZ12y

Instagram
https://www.instagr.am/kevinsinggan

學歷
2018-2021 國立臺北藝術大學,美術學院藝術跨域研究所,MFA
2012-2016 國立臺北藝術大學,電影創作學系,BFA

▐ 藝術家:

▪ 徐力彬,1991年生,當前專注於鋼製商用車輛車頭設計。嘗試通過對交通模式、大規模生產和流行商品通用設計的寓言性參考,對快速全球化經濟中的控制和統治系統進行評論,例如商用車形象和廠商的比對。曾受專業德文、平面設計及金融業訓練,並自組龐克樂隊。最早的記憶之一,是阿諾・史瓦辛格和詹姆斯・卡麥隆合作的電影《魔鬼終結者 2:審判日(Terminator 2: Judgment Day, 1991)》,從此迷上所有關於超級英雄的故事。

個人網站
https://reurl.cc/9GAneV

Instagram
https://www.instagr.am/welcometothedesertofthereal/

學歷
2018-2021 國立臺北藝術大學,美術創作研究所繪畫組,MFA

--

▪ 王浩宇,生於1993年臺灣三重,現居台中。 創作方向來自生活經驗及所處現實的反思與提問,運用感性思維,隱喻自身與人、周遭環境、時間與自然相處的多重關係,進而發想繪畫及各種媒材的更多可能性。

Instagram
https://www.instagr.am/aaabooooo/

學歷
2017-2019 國立臺南藝術大學,造形藝術研究所
2012-2016 國立臺北藝術大學,美術學系繪畫與複合媒體組,BFA

良室藝術空間徐力彬王浩宇黃昶維游承彥

推薦展覽

view all

良室藝術空間

【胡晴雯《Gaze&Chase》黎韋辰《台北獨居生活物語》雙個展】

日期:2022-08-11 ~ 2022-08-27|台灣,台北市

8 days left

良室藝術空間

【當你孤單你會想起水-陳雁蓉 個展】

日期:2022-04-21 ~ 2022-05-08|台灣,台北市