非池中藝術網

國立新竹生活美學館

【力量】璞玉發光-台中藝術博覽會特展

  • 展期

    日期:2022-07-15 ~ 2022-07-17

  • 地點

    台中林酒店(台中藝博0916號展間)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    林庭如、洪俊銘、陳禾云、廖芝瑩、李采恩、季和穎、陳御辰、鄭至軒

「璞玉發光-全國藝術行銷活動」為國立新竹生活美學館辦理之活動及平台,經由比賽來篩選出潛力且優秀的藝術家,再藉「行銷」協助藝術家提高能見度並累積經歷。秉持著扶植潛力藝術家的初衷,設法增進新興藝術家曝光度及其創作之行動智慧,並協助引薦進入藝術產業端,優化其「產值智慧」,讓愛好藝術的民眾更容易親近藝術家及其作品。

今年特展邀請110年璞玉獎得主-林庭如、洪俊銘、陳禾云、廖芝瑩、李采恩與其他年度得獎者-季和穎、陳御辰、鄭至軒共八位創作者展出。特展以「力量」為主題,力量來自何處? 透過藝術家作品的內容,可發現力量來自各方,有正向的鼓勵自我的「心靈的力量」;有藉由傳統寓言、風俗與語言傳遞所形成的「言說的力量」;以及來自「土地的力量」,這些力量支撐著大眾的生活,我們依靠者心靈的直覺、傳統的信仰、各界生物之生命的投射來鼓勵自我,往未來邁進,在大疫當下的環境中,這些微小的希望的火種,讓我們得以支撐,勇於前行!

ABOUT 國立新竹生活美學館
文化部所屬機構,以推廣北臺灣九縣市之生活美學、文化藝術展演、文化創意產業及社區營造等主要工作。

REFERENCE

國立新竹生活美學館
璞玉發光-全國藝術行銷活動(官網)
璞玉發光-藝術行銷活動(FB)

璞玉發光全國藝術行銷活動行銷產值智慧力量

推薦展覽

view all

文化部

【2021臺灣文博會】Supermicros 數據廟 - 匯聚相信的力量

日期:2021-04-16 ~ 2021-04-25|台灣,台北市