非池中藝術網

本事藝術

【群集 − 菲利普・克雷默個展】

  • 展期

    日期:2022-07-30 ~ 2022-09-24

  • 地點

    台北市北投區立功街79巷9號2樓

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    菲利普・克雷默

本事藝術很榮幸推出德國藝術家菲利普・克雷默(Philipp Kremer)個展「群集」,本展是繼2020年克雷默參與「​​肉體是一頭透明的動物」聯展後,首次於本事藝術舉辦展覽,這同時也是他在台灣的第一檔個展。克雷默的作品在主題與形式上都充滿衝突性,而這兩者間的交互作用則帶來了視覺上的豐富效果。其創作同時也叩問著表現的倫理,無論是藉由藝術體現人類的苦痛,或是對一個團結的社會群體的應許。

「本次個展是我的創作—《群集》系列的延續,我在其中嘗試著以積極的方式呈現關於性愛的繪畫,場景中的人物有著不同的角色與身體位置,擴展關於性的種種可能。

每個身體都被構建為『圖像中的圖像』,每個人也同時成為另一個人的背景,這讓觀者(和藝術家)得以在其中玩味並想像著不同角色的置換。而真正的『背景』是留白的,為的是打開可能性與想像;並讓這些身體們只能向彼此尋求連結。

此次展出的繪畫中有個新的創作元素:我將單色繪畫做延伸,部分畫上不同的顏色,用以增添空間的元素,或是增加另一個身體般地延伸其敘事與角色以擴展脈絡,成為另一個『圖像中的圖像』。

尺幅較小的壓克力繪畫圍繞著同一個主題,但在表現上更以個體的角度出發;圖像由色塊構成,聚焦於與性連結的情緒。這些作品將『圖像中的圖像』的概念更往前推進,藉由『拉遠縮減』(zoom out)的手法,群交也成為背景的一部分。」

——菲利普・克雷默

-

■ 藝術家介紹

菲利普・克雷默

1981年生於德國杜伊斯堡,現居住並工作於柏林。2004年畢業於柏林藝術大學,師承傑奧格・巴塞利茲(Georg Baselitz)。曾於2013年獲得荷蘭皇家繪畫獎(Royal Dutch Painting Award),2014年獲得蒙德里安基金會藝術家獎助金的支持。

菲利普・克雷默的繪畫在主題與形式上都充滿衝突性,而這兩者間的交互作用則帶來了視覺上的豐富效果。他在形式表現上經常顯得與敘事性的元素對立,例如以看似隨機的顏色描繪烏托邦的社群,以單色系的抽象繪畫表述狂歡縱慾的主題;抑或是以輕快塗寫的筆觸襯托出受到殘酷壓迫的人體。克雷默的作品叩問著表現的倫理,無論是藉由藝術體現人類的苦痛,或是對一個團結的社會群體的應許。

菲利普・克雷默2011至2012年間駐村於荷蘭皇家視覺藝術學院(Rijksakedemie van beeldende kunsten)。2018年參與了韓國光州亞洲文化中心「對話與交流」駐留計畫。近期個展包含於美國洛杉磯Nicodim Gallery展出的 ”Philipp Kremer : Us” (2022)、荷蘭阿姆斯特丹Gerhard Hofland Gallery ”Soft People (Erotic)” (2021)、德國BARK Berlin Gallery ”Gathering” (2020)、Nicodim Gallery ”With Lovers” (2019)與 ”Skin Stealers” (2019)、荷蘭阿姆斯特丹Studio Continuo ”Certain Place” (2019)、羅馬尼亞布加勒斯特Galeria Nicodim ”The Adderall and the Ecstasy” (2018)、Nicodim Gallery ”Homeward Bound” (2018)、英國CCA Derry ”Basic Communities/Soft People” (2017),以及德國朗根哈根Kunstverein Langenhagen ”Soft People” (2017)。

-

群集-菲利普・克雷默個展
Gathering − Philipp Kremer solo exhibition
展期:2022.07.30 - 09.24
開幕:2022.07.30 (六) 16:30

REFERENCE

本事藝術官網
本事藝術臉書

本事藝術菲利普・克雷默Philipp Kremer群集個展

推薦展覽

view all

亞紀畫廊

【山水 2022 SS-許炯個展】

日期:2022-08-30 ~ 2022-09-30|台灣,台北市

coming soon

連冠藝廊

【2022楊其芳西畫個展】

日期:2022-08-27 ~ 2022-10-10|台灣,高雄市

coming soon

OneOffs

【潘奕丞個展】

日期:2022-08-03 ~ 2022-08-25|台灣,高雄市

9 days left