非池中藝術網

大苑藝術

【2022 FLAME TP Video Art Fair 台北錄像藝術博覽會】

  • 展期

    日期:2022-08-27 ~ 2022-08-28

  • 地點

    和逸飯店(台北市中正區忠孝東路一段31號)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    大苑藝術

大苑藝術在2022年八月,將帶來「2022 FLAME TP VIDEO ART FAIR 台北錄像藝術博覽會」 ,聚焦於錄像、攝影、設計、建築、電影、VR、AR、NFT 等多元領域,揮別守舊傳統的藝術收藏觀念,將全球最為前衛的藝術推向國際舞台。適合台灣畫廊與年輕藝術家共同開拓錄像市場。

影像記載著時空、場域、記憶與幻境,既真實又虛幻,在現今資訊時代之下,已成為人們每天生活的一部份,並滲透各個角落,而錄像藝術成為當今獨有的藝術媒材,並有著強烈的時代性,人們自古即迷戀火付予之光芒,影像做為新的火燄,人們注視,並尋求知識與答案。「FLAME TP」錄像藝術博覽會,重新思考影像在這個時代的意義,並且再次挖掘世界錄像藝術的廣域,透過每一件錄像找尋每一盞光芒,與渴望的每一個答案。從台北為中心,連結歐美與亞洲之距離,讓錄像藝術有更多的可能性。

▶2022 FLAME TP Video Art Fair 五大特展區
以產業、學界等多元角度,探索錄像的過去、現在與未來:

【錄像電影院】
海外藝術單位參與藝術博覽會,透過電影院安排場次表的方式,來進行作品的播映。

【NFT未來實驗特區】
與NFT平台akaSwap合作,讓錄像藝術與NFT生態系統接軌。

【國際名家特展區】
以國際知名的錄像藝術創作者之作品為主軸,呈現海內外最經典的錄像藝術作品。

【影像新秀特區】
以35歲以下的錄像藝術新秀創作者為主角,並邀請策展人進行主題策展。

【錄像藝術論壇】
本年度論壇主題為「錄像藝術在元宇宙(Metaverse)的融合、變革、分解」,探討XR、NFT、 Metaverse等未來媒體為主流議題的時代,錄像藝術如何再次面對虛擬與再建構獨一無二性的問題。

▶ Ticket 票價一覽表 :
→ Early Bird One Day Ticket 早鳥一日票
→ One Day Ticket 一日票
→ Pre-sale Package 雙展覽預購套票(含 2022 FLAME TP 一日票+2022 ART FORMOSA 一日票與專刊)
→ Concession Ticket 優待票
→ 10% off with Cathay Pacific Card 刷國泰世華卡享9折
→ 50% off for HOTEL COZZI Zhongxiao Taipei guest on Aug 27th-28th
和逸飯店 台北忠孝館 8/27-8/28 住房房客

REFERENCE

FLAME 錄像藝術博覽會

大苑藝術錄像藝術博覽會2022 FLAME TP VIDEO ART FAIR NFTVideo Art

推薦展覽

view all

了了空間 liáu liáu Art Space

【瀰音DiffuSound Vol.2 - NFT音像藝術展】

日期:2022-04-02 ~ 2022-04-24|台灣,台北市