非池中藝術網

A+ Creations 移動畫廊

【「迷宮花園 百貨公司」 呂英菖x陳信宏 創作聯展】Maze X Garden Department Store Lu Ying-Chang X Chen Shin-Hung Exhibition

  • 展期

    日期:2022-09-01 ~ 2022-09-13

  • 地點

    台北市中山北路六段77號 SOGO天母店3F展演會館

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    呂英菖、陳信宏

〈迷宮花園百貨公司〉
- 陳信宏

百貨公司是彩色的世界
有時候我們想閉緊眼睛陷入孤獨的黑暗裡
在某個不知名的地方 尋找永恆的幸福和意義
於是 許願池在森林的中央被發現
藍月和烏托邦出現在夢境裡……
我們帶著家人與最親愛的自己
在迷宮花園裡冒險與尋找那份寄託


打開眼睛接收到光線的時候,對我們迎來是多彩的世界。
是繽紛與繁忙的,在某些意義上,它帶給人們幸福。

百貨公司是彩色的世界 - 這裡有人類的物質文明成就,創意被製造與生產銷售,這是人工的花園與迷宮,提供著無止盡的願望實現。

「花園」與「迷宮」分別是呂英菖與陳信宏在創作的想像中出現的「象徵世
界」。它們是精神上的存在,藉由「回到自己的內心」似的靜觀。
呂英菖的「花園」是各種奇異的花朵綻放和生物隱藏的樂園,而陳信宏的「迷宮」則是複雜蜿蜒的水泥道路與尋找自我的旅人。

「象徵世界」是額外賦予在物質事實上的,具有個人體驗的意義,是對於「真實世界」的看法與見解。儘管兩位藝術家在形態上存在著極不相似之處,但是聯合兩種心理空間的關鍵是:「願望」,在呂英菖那邊表現為「許願池」,在陳信宏那邊則表現為「烏托邦」,兩者皆帶有「真心的願望會隨著時間實現」、「被願望推往更遠的地方」等的意義。
對藝術家而言,創作的動力總是由愛與感受而推動,這些感動與思想都是由一個有限的物質世界所提供的,〈迷宮花園百貨公司〉是他們對於幸福的美好呈現。

近3年的疫情已經改變了我們的生活,不可否認的人與人的距離也默默地拉大中,而無極限的想像則在虛擬世界裡暢行無阻。對於回到現實世界,學著與病毒共存? 已真正的進入了後疫情時代了! 在還不能放心的進出各國時,有甚麼比逛不斷創造僞出國的百貨公司還療鬱的呢?

茶會: 9/4(日) 3:00pm
開放時間: 每日11:00-SOGO百貨打烊

REFERENCE

, https://www.facebook.com/abby.creations

A+ Creations 移動畫廊呂英菖陳信宏潮流藝術天母SOGO

推薦展覽

view all

大雋藝術 Rich Art

【花園裡的線索】呂英菖 張騰遠聯展

日期:2018-03-10 ~ 2018-04-29|台灣,台中市