非池中藝術網

CSR@天下

【「The Power of ROOTS 飲水思源-根的力量」生態藝術家 / 安庾心 Clayton An】

  • 展期

    日期:2022-08-19 ~ 2022-08-28

  • 地點

    台北市大同區南京西路195-1號2樓

  • 參展藝術家

    安庾心 Clayton An

展覽日期 | 2022.08.19-08.28
展覽地點 | 台北市大同區南京西路195-1號2樓
座談 | 2022.08.26 (五) 17:00-18:00 自由開放入場

天下雜誌「CSR@天下」與水系公民共同發起 《為淡水河做一件事》環境倡議,已來到第三年,今年特別從內觀生活環境的初心出發,深入田野全面性研究淡水河,邀請超過 400 家企業簽署淡水河公約、號召流域內 800 多萬水系公民與上萬家水系企業,重新認識台灣北部的母親河 —— 淡水河,並將關懷河川的行動以紀錄片形式永續留存。回顧過去三年,「CSR@天下」濃縮眾多年輕世代與專業人士的視角,特別在今年將多元的「水」議題,轉化成一場名為「珈琲水水」期間限定展覽,在淡水河流經的大稻埕咖啡館,展開為期 10 天的實體特展。

而今年「珈琲水水—The Power of Water | CSR@天下淡水河實體特展」,將選址於淡水河流經的大稻埕——黑美人大酒家,開張期間限定的「珈琲水水(Café Water)」,建構實體平台,邀請觀者一同在對話中思辨,在思辨中釐清,重新關注淡水河,同時展出生態藝術家安庾心多幅繪畫作品。

關於安庾心 |
安庾心1988年隨家人移民南非,曾就讀南加州大學建築專業,隨後獲哈佛大學景觀設計專業碩士。2003年起,先後就職於MVVA、ACLA、AECOM,2005年創立廣州AECOM,2010年創立獨立景觀事務所AND,同年舉辨《因地制宜-景觀概念展》、《小洲村藝術節之禮贊景觀非洲—個人攝影展》,以及獲得中國建築傳媒獎(晉級)。

除了在全球建築業界與學術研究、教學上的成就外,在南非的求學生活開啟了他對藝術的追求與創作。安庾心的繪畫創作始於14歲,不斷延續至今,創作地橫跨南非、美國、廣州、香港、台灣等地,隨著心境的變化與他對宗教、哲學、建築、景觀、生態學等領域的涉獵與感悟,共累積出《水花園》、《根》、《森林》、《花園》、《竹林山水》五大系列創作。


安庾心 Clayton AnCSR@天下特展生態藝術家為淡水河做一件事

推薦展覽

view all