非池中藝術網

中原大學藝術中心

【上班族的飛機寫真‧飛行故事與人生旅行】鄭家政個展

  • 展期

    日期:2022-09-05 ~ 2022-10-15

  • 地點

    中北路200號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    鄭家政

你有多久沒有坐上飛機,前往目的地了呢?

飛機,作為交通運輸的工具,乘載著人們飛向他們的旅程與目的地,每一位乘客,背後都有他們的任務與目標,也隱藏著許多不為人知的故事。然而,自從疫情爆發以來,飛機不再是人們通勤的首選,甚至因為國際旅遊的停滯,民航機轉為「貨物」的運送工具。但熱愛航空寫真的鄭家政,仍不停止每日拍攝飛機,更見證航空業在這段期間的蛻變與艱辛。
家政擅長以獨特的構圖拍攝飛機,讓飛機與背景彼此輝映,同時記錄下飛機與週遭事物的關係。在他的照片裡,飛機其實只是配角,最重要的是在照片中看似背景,實為主角的環境與人們:親吻的情侶、手牽手的父子、熱情四射的啦啦隊。

家政不只是在記錄飛機,更是在記住生命中的酸甜苦辣。

作為一個朝九晚五的上班族,因為熱愛航空而開始了自學攝影之路,一路從青澀懵懂的菜鳥攝影師累積成IG社群擁有近10萬追蹤,累積數百萬讚的攝影高手。作品不但入選2016年IG年度最佳25張照片排行榜,還被轉載於國外的飛行網站,更讓家政有機會和國際數十家航空公司合作。透過家政的攝影作品,邀請您回味自己在飛行後的故事,並記錄下那些您人生旅途中難忘的回憶與事件。

REFERENCE

中原大學藝術中心臉書粉絲團

中原大學藝術中心鄭家政攝影飛機航空

推薦展覽

view all

國家攝影文化中心

【覆寫真實 臺灣當代攝影中的檔案與認同】

日期:2022-09-29 ~ 2022-12-04|台灣,台北市

coming soon

國家攝影文化中心

【揭幕 尋探立陶宛攝影中的認同】

日期:2022-09-08 ~ 2022-11-13|台灣,台北市

47 days left

中原大學藝術中心

【幾何共舞‧第一樂章】劉孝謙皮件創作展

日期:2022-09-05 ~ 2022-11-26|台灣,桃園市

60 days left