非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery

【Y.E.S. TAIWAN in Leipzig】

  • 展期

    日期:2022-09-17 ~ 2022-09-17

  • 地點

    Spinnereistraße 7 / Halle 4B, 04179 Leipzig

  • 參展藝術家

    江淑筠、何宇森、寧森、劉書妤

《 Young Emerging Stars of Taiwan》首度登陸也趣藝廊萊比錫 (AKI Gallery Leipzig Prospect) !
萊比錫斯賓佩納藝術園區年度盛事 - 秋季畫廊週 (Spinnerei Gallery Weekend)將於9月份揭開序幕,本次也趣藝廊延續七月在台北掀起的千禧浪潮《Y.E.S. Taiwan》,匯集四位台灣年輕新秀90後藝術家— 江淑筠、何宇森、寧森、劉書妤,以新銳實驗作為概念,將展覽熱度延燒至國際舞台。端看台灣新銳藝術家們如何以獨特魅力與西方觀眾撞擊出醒目絢爛的火花,在「當代藝術 x 當代青年 = 無限∞」的概念中持續迸發新靈感!

在這個自我意識高漲伴隨資訊碎片化的世代,本展藝術家運用各種裝置媒材和獨特視角不斷超越自我極限,勇敢挖掘時代的不確定性,解構各種現實社會面向,並想像藝術創作無限的未來發展。在面對自身理想與現實的落差下,又該如何重建創造人類嚮往的精神世界,進而找到自我價值。

空間、框架的再現與突破進行式

江淑筠(b.1997)破除既有的審美認知,運用大量色彩與幾何圖形以彰顯繪畫的本質,「觀看」的過程即是作品欲傳遞之訊息,透過其作品洞悉曖昧及未被討論的感官狀態,並且重構探索藝術創作。何宇森(b.1995)著迷於流體的多樣化,運用不同濃稠度的石膏,轉化成想像中的樣態,反思當我們遭遇外界刺激時,內在的思緒轉變成為面對時代變遷的堅韌力量。寧森(b.1992) 關注於生死、回憶、禁忌等生命及人類情感體現。透過人頭錄音(Dummy head recording)收錄疫情後的日常聲景,濃縮都市空間的集體行為和空間意識,利用數位媒材的視覺張力,將各式情緒與狀態包覆後轉化成不同體驗。劉書妤(b.1995)長期關注都市發展中的居住空間、建物狀態和城市近郊間的游移,考察、蒐集都市和郊區間的元素,試圖探問理想的邊緣與指向,建造融合虛構與現實的真空之處,橫跨二維與三維間類比建築圖上現正規劃中的創作痕跡。

2022.09.17(六)-2022.10.28(五) 也趣藝廊萊比錫 (AKI Gallery Leipzig Prospect)邀請在德國的朋友一同關注未來世代的精神嚮往,找尋新世界的生活契機!

AKI Gallery Leipzig ProspectY.E.S. TAIWAN in Leipzig

推薦展覽

view all