非池中藝術網

DOPENESS ART LAB

【yue】中西伶台灣首次個展

  • 展期

    日期:2022-09-17 ~ 2022-10-09

  • 地點

    台北市大安區和平東路三段308巷60號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    中西伶

DOPENESS ART LAB很高興與日本新銳藝術家中西伶合作台灣首次個展《yue》。展覽即將於9月17日下午3點開幕,敬邀各位藏家蒞臨!

1994年出生於日本三重縣的日本藝術家中西伶,將於《yue》本次展覽之中,帶來具有未來感的獨特新穎視覺,以及來自其母體文化並衍新而成的日式侘寂風格。中西伶將自己的作品形容為一面「鏡子」,從真實世界中映照成奇幻而超現實的迷走風景,進而創造出如同具有嶄新物質與能量的無界感時空。其物理性的實質材料及繪畫的手作過程,輔以數位科技相互融合,獨闢蹊徑如同異世界般的有機體及仿生景色;濃豔的色彩與恣意流動的線條,並以餘白嵌伏留下質地之形跡,淋漓盡致地喚醒了畫面與概念的暢想。

物理性媒材所呈現的觸感與光澤,和數位創作所產生的質地與色彩並置,創造出專屬於中西伶風格的「未知之境」。藝術家在畫作中呈現的有機線條,生動與靜謐並存,叩醒觀者為其帶來各種新的詮釋與探索,亦彷彿是對於觀看性及未知時空想像的一種挑戰與濃縮。

曾在紐約師承山口歷的中西伶,目前為GOLD WOOD ARTWORKS國際藝術團隊成員之一。本次展覽包含藝術家強烈風格的流線花卉、地景系列作品,以及今年於東京藝博大獲好評的霓虹燈管複合媒材作品之外,也帶來全新「月」系列;展現更多樣貌的中西伶創作之世界觀,帶給台灣藏家不同的觀想與對話。

REFERENCE

DOPENESS ART LAB INSTAGRAM

DOPENESS ART LAB中西伶yueGOLD WOOD ARTWORKS繪畫

推薦展覽

view all

晉藝術空間

【唯觀山水.周志勇繪畫的當代寓言】

日期:2022-09-16 ~ 2022-10-29|台灣,台中市

28 days left

大新美術館

【繪畫的後方Behind The Painting】

日期:2022-08-06 ~ 2022-09-18|台灣,台南市