非池中藝術網

當代一畫廊

【《書身》— 劉昕宜創作個展】 Writing Body - LIU Hsin Yi Solo Exhibition

  • 展期

    日期:2022-10-01 ~ 2022-11-12

  • 地點

    台北市松山區光復南路22巷32號1樓

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    劉昕宜

文/劉昕宜、當代一畫廊

「當自身無彩,才能容下世界的五彩繽紛。」

本次個展計畫「書身」是延續個展「空間中流動的身體」(2021)、「以聲音作為一個身體想像」(2021)與個展「啟動身體感知」(2020),創作更專注於身體內在的情感流動、身體感知及身體記憶,我將色彩回到最簡單的無彩色,而「線」是此次展覽主要的視覺元素,它分別代表著文字的書寫、關係的串連與思緒的描繪等。
「書身」圍繞在「書」與「身」之間的關係,以書寫身體感受為核。「書」可視為動詞書寫身體,紀錄身體感受的一分一毫,亦作名詞為書寫完後的文字本身,而文件、著作、證書、集、冊等,各種形式皆可綜合為書。這次我將每一張畫布視作一個模糊的空景,如同內在的心靈場域,我在這場域裡開始重新演練,一次又一次將生活中的隻字片語慢慢放大,讓身體在畫布前遊走,如同在心底不斷徘徊的過程,以畫筆連接心牆上斷裂的、破碎的、遺忘的感受,它們時而對話、時而爭執,以線條相互交織,回應人們日常的互動與心靈交通。
灰色對我來說是一個誠實的顏色,在純粹的書寫下,情緒被真誠地刻劃,而我認想當自身無彩,才能容下世界的五彩繽紛。





誠摯地邀請各位朋友於10月7日下午4點蒞臨當代一畫廊 (臺北市松山區光復南路22巷32號),參與《書身》劉昕宜創作個展的開幕活動。本次展覽期間由10月1日至11月12日,歡迎前來欣賞藝術家精彩的畫作。

REFERENCE

當代一畫廊官網
當代一畫廊臉書粉絲專頁

當代一畫廊劉昕宜油彩複合媒材油畫

推薦展覽

view all

隱藝空間工作室

【 引形介色-隱游賦 】 羅瑋君 油畫個展

日期:2022-10-19 ~ 2022-11-13|台灣,桃園市

coming soon

孟焦畫坊

【台灣印象之美】林和杉油畫展

日期:2022-10-15 ~ 2022-10-30|台灣,台北市

coming soon

長流美術館

【龎均 東方寫意油畫展】

日期:2022-08-04 ~ 2022-09-04|台灣,台北市