非池中藝術網

plzzzz

【I’ll Follow the Sun】當代藝術聯展

  • 展期

    日期:2022-09-25 ~ 2022-12-01

  • 地點

    台北市信義區松智路 17 號 3 樓 (plzzzz 微風南山艾妥列 3 樓)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Byen Ungpil、Jérôme Masi、Jin Taek、林立杰 Josh Lin、Redmiller Blood、SIVELIA、Taro Yakumo

plzzzz 藝廊即將於 2022 年 9 月 25 日( 日 )起在台北微風南山艾妥列三樓,帶來聚焦於社會符號與自我價值的當代藝術聯展《 I’ll Follow the Sun 》,本展號召韓國、日本、法國、印尼、台灣等七位指標性當代藝術家,更展出國際級刺青藝術家林立杰 Josh Lin 與 GQ 聯名合作之藝術商品,由 plzzzz 藝廊獨家實體限量預售。

本展《 I’ll Follow the Sun 》展出登上佳士得拍賣韓國藝術家Byen Ung-pil 4 幅大型作品外,包含多位首次於台灣展出的各國藝術家 Jérôme Masi (法)、Jin Taek (韓)、Redmiller Blood (印尼),以及已被台灣多位藏家所收藏的雕塑藝術家 SIVELIA(日)、巡迴多國展出的 Taro Yakumo (日),藝術家們結合個人生命經驗情感、對存在的認知以及不斷快速進化的消費文化時態,透過作品再次轉譯並延伸,重新理解自身與社會意識形態之連結。
plzzzz 為國內策展團隊 INCEPTION 啟藝所成立,致力於呈現更多元的藝術型態,以匯流當代與潮流藝術為主,成為傳遞新生代藝術的平台,當各個世代藝術家集結於一地,將為微風南山注入多元藝術能量,展現無限可能!

跨世代藝術家,運用多元媒材探討存在本質

來自日本的藝術家 Taro Yakumo(日) 藉由符號將我們生活的當代社會事物融入自身的作品之中,以一種新概念表達另一種全新的藝術樣貌,在現代社會中已變得司空見慣的Hashtag、圖標等被集中組合,象徵表達自我的存在性早已被數位所取代。
印尼藝術家 Redmiller Blood (印尼)嘗試演繹一個在人類潛意識衝突中誕生的角色。它象徵著人類生而為人之尊嚴及理智,其實內在具有醜陋、瘋狂、壓抑的潛意識,體現出存在主義的對立。
以採樣和拼貼不同文化的混雜風格與元素,以本身喜愛物件為基礎創作的 Sivelia (日),形塑各式人們所熟悉之符號所創造的非現實世界,試圖辨識真實世界的存在與否。

品牌跨界合作,作品重新詮釋自我價值

登上佳士得拍賣的韓國藝術家 Byen Ung-pil (韓) ,他用線條和顏色描繪了一個隨機的人。簡單柔和的創作風格,作品傳達「每人皆有自己的價值」,回歸最單純的存在課題。
極簡創作風格的 Jérôme Masi (法),同時也是一位插畫集家及藝術總監。大面積的平淡色調和極簡主義的輪廓,看似簡單的插圖涵蓋了各種主題,時而輕鬆,時而嚴肅,但始終飽含優雅和詩意。
韓國藝術新銳 Jin taek (韓)的作品以特有的冷靜幽默的目光描繪了人們的感受,從洞察投射到現代社會的人類慾望,反映真實。
刺青藝術家林立杰 Josh Lin (台) 經由中國傳統媒材陶瓷創作,闡述濃厚的東方語彙,重新定義藝術範疇。憑藉著極具辨識度的強烈創作風格,將生命事件重新轉譯,當人類文明追本朔源,生而為人的存在、獨特何在?

“ Some day, you'll know I was the one
But tomorrow may rain, so I'll follow the sun. ”

沿襲使用 The Beatles 經典歌曲作為展名,plzzzz 藝廊帶來最新當代藝術首展《 I’ll Follow the Sun 》,節錄自 The Beatles 歌曲 “ I’ll Follow the Sun ” 歌詞。生命總是不斷在追隨「被他人所認同的存在」,即使客觀存在,卻因人的主觀而有不同解釋,當虛擬世界的符號不斷地大量、短暫、重複流動,現代人生活的社會充滿了虛擬意象,回歸到「真實的存在」,人們試圖連結數位反映真實,進而跨越現實與非現實的界限探索生命的本質,藝術家們則是透過各式元素及媒材,讓觀者連結自身生命經驗,找到自身存在之意義。

【 關於 plzzzz 】
plzzzz 由長期實踐原創與 IP 授權特展、品牌策展企劃的 INCEPTION 啟藝所成立,在上百場展覽的積累下,團隊秉持著創意能量,堅毅地走在開創新型態展覽模式的道路上。通過文化策展的經驗,品牌將以數位和實體的渠道,多元地推廣新生代的藝術精神,並且不定期推出獨家限量藝術品,顛覆過往藝術世界與消費大眾的隔閡,書寫藝術空間與世代交流的新紀元!


【 關於藝術家 】
▐ Byen Ungpil ( b. 1970 )
1970 年出生於韓國長興,專攻位於首爾的東國大學美術領域。在獲得學士學位後,在德國 Kunstakademie Muenster 獲得了美術碩士學位。Byen在德國、韓國參加了16個個展和多個聯展。作品被韓國國立現代美術館、首爾市民美術館、OCI美術館、德國北威州最高法院的藝術銀行收藏。

▐ Jérôme Masi ( b. 1977 )
Jérôme 是位法國插畫家和藝術總監,於 2005 年開始成為一名自由平面設計師,他享受在不同的藝術領域中取得靈感,涉及電子遊戲及電影指導與插畫的各個範疇。2010 年,他決定透過向量插畫專注於自己的創作風格。於是他再次拿起畫筆,在各種媒介上描繪合成和極簡主義的宇宙,並創造出他獨特的藝術風格。

▐ Jin Taek ( b. 1993 )
Jin taek的作品受到廣告和媒體的啟發,靈感來自寫作家的想法,以幽默的超現實感實現。

▐ 林立杰 Josh Lin ( b. 1982 )
刺青資歷 20 年,曾為余文樂、瘦子、ØZI 刺青,刺青資歷 20 年,卻從未忘懷藝術創作,黑灰風格寫實細緻且具張力,從台灣發跡至國際,打破外界對於刺青師的既定印象,憑藉著極具辨識度的強烈創作風格,結合藝術底蘊,將生命事件重新轉譯,探討社會價值與意識形態的連結。

▐ Redmiller Blood ( b. 1981 )
Peter Rhian Gunawan 或又名 Redmiller Blood ,在完成了萬隆理工學院視覺傳達設計專業的本科和研究生學習後,Peter 積極在 Maranatha Christian University 任教,並擁有成為各種創意研討會和研討會的演講者。

▐ SIVELIA
SIVELIA 不是經歷過原創搖滾和朋克的一代,他的創作基礎是經由過濾當時各種流派和雜誌知識,進而體驗原創的前輩的養份而形塑而成的藝術脈絡。以採樣和拼貼不同文化的混雜風格與元素,以自己喜歡的東西為基礎,進行升級、組合、變換顏色和規格,使其成為自我。

▐ Taro Yakumo ( b. 1976 )
Taro 在充滿藝術環繞的背景中成長,而使得他在很小的時候就開始接觸油彩和多樣的媒材進行繪畫。身為一位藝術自學者,他透過參加各國藝術博覽會、並留學韓國及在美國創作,體驗了日本和國外不斷變化的藝術場域。


《 I’ll Follow the Sun 》
VIP預展 | 2022.09.23 – 2022.09.24 (採預約制)
展覽日期| 2022.09.25 – 2022.12.01
開館時間| 週日 – 週三 11:00 – 21:30;週四 – 週六 11:00 – 22:00
展覽地點| plzzzz 微風南山艾妥列 3 樓 (110台北市信義區松智路 17 號 3 樓)

REFERENCE

plzzzz 官方網站
plzzzz Facebook
plzzzz Instagram

plzzzzByen Ungpil Jin TaekJérôme Masi林立杰

推薦展覽

view all