非池中藝術網

當代一畫廊

【《物性》─ 李政勳創作個展】 Properties - Li Cheng Hsun

  • 展期

    日期:2022-11-18 ~ 2023-01-07

  • 地點

    台北市松山區光復南路22巷32號1樓

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    李政勳

文/李政勳

物性,是指物質不需要發生化學變化就表現出來的性質,可用來描述物質的物理特性,也有萬物的本性之意。
而在我的創作中,媒材的特性也是一直被強調的,無論是反覆的堆疊造成的實際顏料厚度、堆疊數十層顏料然後打磨,亦或是運用灌模的方式將顏料形塑成實際物體的樣貌再放回畫布上,這些手法都指涉了顏料作為物質本身的特性,還有我在創作過程中反覆的勞動,還有時間的痕跡。
而在此次展覽中,我依然展出幾個不同系列的作品,從一直持續的線條系列(Here Comes The SunAitaiwaUnderstorySummer End),反覆堆疊打磨的系列(Urban Myth系列),到最新的,從摺紙的概念所形成的系列(Origami系列),以及從2017持續到今的色彩計畫,以及一件偶然產生的作品(My Blue Sky),在「幾何的構成」這個脈絡下,我運用不同的技法去創作,在窄小的空間中去實驗各種可能性,對我而言,每件作品都是我生活的切片,也是我對於生命本身的思考。

REFERENCE

當代一畫廊官網
當代一畫廊臉書粉絲專頁

當代一畫廊李政勳壓克力畫布物性

推薦展覽

view all

丹之寶TANSBAO Gallery

【景觀城市 Scenery City】沈翰、李政勳聯展

日期:2022-12-03 ~ 2022-12-31|台灣,台北市

22 days left