非池中藝術網

鶯歌光點美學館

【母親與關公】羅廣維常設展

  • 展期

    日期:2022-11-18 ~ 2023-03-31

  • 地點

    新北市鶯歌區陶瓷街18號3F

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    羅廣維

展覽名稱:【母親與關公】羅廣維常設展

展出地點:3F 光點藝術中心--第二展覽室

展覽時間:2022.11.18-2023.03.31 (10:00 ~ 19:00)(每月1、3週之星期二休館)

開幕茶會:2022.11.20 (日) 15:00

展覽地點:光點藝術中心第一展覽室/ 新北市鶯歌區陶瓷街18號



▌展覽介紹 ——

由光點藝術中心主辦的跨年度常設展,今年我們推出一個經典的主題。我們每天花超過三分之一的時間想在事業上獲得成功,本展覽的目的是在啟發觀賞者思考,母親與關公跟事業成功有什麼關係?在家族系統排列裡,代表事業的角色永遠是女性;海寧格的洞見指出跟母親的關係好,事業自然會愈來愈好。今年特邀羅廣維常駐光點藝術中心,目的是讓我們謹記在心母親給我們的生命力,也是事業成功的庇佑。

1969年出生於台北的羅廣維,是東方聖母及西方聖母的雕塑家,有兩件事跟母親相關,也得到創作生涯的高峰經驗。第一是2013年受台南正統鹿耳門聖母廟,靈感雕塑鹽雕媽祖, 並在隔年母親節捐贈廟方並安座;第二是2016年在義大利展覽期間,教宗接見並典藏聖母聖嬰鹽雕作品《和平》。這次展出的《親情系列》,讓每個人都回想從出生到長大成人,母親為我們付出一切,我們是如何對待這個為我們奉獻生命又給我們生命的人?

華人信仰關公,台灣奉為關聖帝君,經商的人視關公為財神,作為神明,有守護的力量。跟事業有關的關公,在羅廣維創作表現裡呈現各種不同的面貌及姿態,象徵事業有保佑的精神力量。關公提醒人們做人做事要端正,品格要高尚;商道酬信,有助我們人格完整; 跟母親關係良好,懂得感恩,就有家庭幸福; 有人格完整及家庭幸福,事業就會成功,人格完整、家庭幸福、事業成功,三大幸福是人生追求的目標。

誠摯感謝大家前來光點藝術中心欣賞羅廣維的作品,祈願作品打動我們的心,啟發對母親感恩; 對守護我們的祖靈及神明,心存感謝; 對自己立志,用心追求生命的意義,追求人生三大幸福。

REFERENCE

鶯歌光點美學館--藝術展覽

鶯歌光點美學館羅廣維雕塑創作銅雕

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

白石畫廊

【我一直替你好好收著 蔡康永創作展】

日期:2022-12-16 ~ 2023-02-04|台灣,台北市

coming soon

N°0|Gallery

【1994 童心未泯】魚下巴 創作個展

日期:2022-12-03 ~ 2022-12-31|台灣,高雄市

22 days left

御陶坊藝廊

【 萬物有靈 】黃建叡創作個展

日期:2022-12-17 ~ 2023-01-08|台灣,新北市

coming soon