非池中藝術網

世界文創產學經貿協會

【「2022第四屆海峽兩岸攝影家攝影展」11/11 高雄成都兩地聯展】111/11/11・145位海峽兩岸攝影家於高雄市文化中心至上館展出

  • 展期

    日期:2022-11-11 ~ 2022-11-25

  • 地點

    高雄市文化中心至上館

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    宋孝明

「2022第四屆海峽兩岸攝影家攝影展」高雄成都兩地聯展
111/11/11・145位海峽兩岸攝影家於高雄市文化中心至上館展出
【記者 吳慧蓮/高雄報導】2022-11-11

 「第四屆海峽兩岸攝影家攝影展」,第一場次2022/10/25在桃園市中壢區公所舉行。第二場次11/11(五)如約在高雄市文化中心至上館展出,為期2周。陸方(第四屆海峽兩岸攝影家走四川)也在11/11於成都市茶店子綜合活動中心開鑼,展期週月。本次展覽由臺灣中華康養旅遊協會、四川省旅遊協會旅遊攝影分會、桃園市愛心攝影學會、桃園觀光雜誌社,兩岸聯合主辦已屆四載,今年集合了海峽兩岸145位傑出攝影家拔得參展資格,獲150幅攝影作品參加,也是歷年之最。另一樁喜事為,四川省旅遊協會旅遊攝影分會楊澤海會長榮登榮譽會長乙職,會長則由張江魁接任,一倂祝賀。



 首先,大會主席宋孝明感謝高雄市文化中心的大力支持。廖小玲處長表示,美麗的城市因文化而偉大,感謝攝影家們用熱忱去記錄了鄉土人情和歷史文化,豐富了這座城市!海旅會高雄辦郝元明親臨會場,特別表達了對攝影家們擁有一雙發現美的眼睛,感到震撼;並祝賀大會在克服疫情下,展會圓滿成功!主席宋孝明在會中也表達今年9月瀘定地震的災情的慰問。走過後才知難捨,曾經一幅孫明巨集作品「祈佑愛子」的磨西天主堂,戲劇般印證了我們的主題,攝影真實地記錄不可回復的歷史,而兩岸的攝影家作了時代的見證。宋理事長說,我們兩岸共同祝願這次災情,傷者得療癒、心靈得安慰。


 過去三年,一直深獲兩岸攝影愛好者暨兩岸人民好評的「海峽兩岸攝影家攝影展」,今年選擇的地域更橫跨至拉薩與新疆,題材從雪山縱穀至海蝕峽灣、從重山疊翠到閑雲出岫,今年則展現更多面向,尤其從風土人情和裡鄰趣事中取鏡,在歡樂自在中更扣人心懷。陸方則更積極與本會開展讀圖時代文旅合作的新典範,讓旅遊攝影的呈現,更為貼近兩岸人民情感,及促進兩岸人民對美麗河山風土人情的熱愛與嚮往,讓活動主旨「攝影記錄歷史、鏡頭留住真情」,持續升溫發酵,並期盼更多的年輕夥伴加入行列,一同來見證旅遊攝影帶來的新生活與新體驗。


 時代需要見證者,透過攝影家們犀利視野、捕捉光影,共同呈現感動片刻,讓兩岸攝影活動隨著交流互動的深入,使同胞親情更加融合,增加彼此往來,讓兩岸攝影愛好者和鄉親們,共同謳歌美麗山川與優美文化,並促進更多年輕世代友誼和雙方觀光旅遊事業發展,為兩岸和平、共存共榮而努力。


 在此感謝指導單位:高雄市政府文化局、桃園市政府文化局、四川省海峽兩岸交流促進會、四川省旅遊協會、四川省科學養生促進會。以及協辦單位:嘉義市攝影學會、桃園攝影學會、桃園市新聞記者公會、中華雜誌事業協會、台灣出版協會、世界文創產學經貿協會,威加國際(高仰三)、美國墨石證券、臺灣在線媒體聯盟、桃園市外勤記者協會等單位的大力支持與協助,一併致謝。


2022第四屆海峽兩岸攝影家攝影展 機關社團協會個人祝賀大會圓滿成功名單: 1 高雄市文化中心 王文翠局長 2 桃園市文化中心 莊秀美局長 3 伯仲文教基金會 吳伯雄董事長 4 海峽交流基金會 前董事長林中森 現任中華民族發展基金會 董事長林中森 5 中國國民黨主席 朱立倫主席 6 中國國民黨主席 洪秀柱前主席 7 桃園市議會 邱奕勝議長 8 桃園市新聞記者公會 陳華興理事長 9 中華經濟文化發展促進會 執行會長許水樹 新生黨 黨主席許水樹 10 中華雜誌事業協會 張騰龍理事長 11 臺灣出版協會 李錫東會長 12 世界文創產學經貿協會 理事長吳慧蓮 13 美國墨石證券 董事長張義發 14 高仰三 威加國際股份有限公司 董事長陳素珠 15 中華文創旅遊發展聯合總會 會長朱錦財 16 臺灣在線媒體聯盟 姜秀珠會長 17 桃園市外勤記者協會 陳美蓁理事長 18 桃園電子報新聞網 諶志明 19 中華FAI 攝影創藝學會 名譽理事長 洪春梅 20 桃園市愛心攝影學會 理事長郭仁示 21 台灣攝影家交流協會 理事長林再生 22 聯藝攝影雜誌 發行人陳永鑑 23 千禧攝影聯誼會 會長周國璽 24 桃園市攝影藝術協會 理事長周根源 25 新竹攝影藝術學會 理事長劉萬方 26 嘉義縣攝影學會 理事長黃登隆 27 台灣攝影學會新北活動中心 主委陳美貝

REFERENCE

《2022第四屆海峽兩岸攝影家攝影展》(高雄市文化中心展覽訊息)
145位海峽兩岸攝影家 高雄成都兩地聯展 11/11起 高雄市文化中心至上館開幕(台灣觀光產業新聞網 - 綜合報導)
「2022第四屆海峽兩岸攝影家攝影展」11/11 高雄成都兩地聯展_International Associated Press-国际联合报社IAP
145位海峽兩岸攝影家 高雄成都兩地聯展 11/11起 高雄市文化中心至上館開幕(八方新聞 )
145位海峡两岸摄影家 高雄成都两地联展 11/11起 高雄市文化中心至上馆开幕(透视中国)
「2022第四屆海峽兩岸攝影家攝影展」11/11 高雄成都兩地聯展 (台北新聞網-大台灣新聞網)
「2022第四屆海峽兩岸攝影家攝影展」11/11 高雄成都兩地聯展(北美生活引擎)

世界文創產學經貿協會宋孝明臺灣中華康養旅遊協會第四屆海峽兩岸攝影家走四川吳慧蓮

推薦展覽

view all