非池中藝術網

中原大學藝術中心

【時空載體建築與攝影再譯】李乙謙個展

  • 展期

    日期:2022-12-05 ~ 2023-01-14

  • 地點

    中北路200號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    李乙謙

現今我們生活在元宇宙的時代,一天中超過一半的時間身處於虛擬世界(2D)中,也因此慢慢淡忘過往在真實空間(3D)中與人相處的溫度。攝影師李乙謙希望透過「攝影」轉譯此現象,重新在虛擬與真實的世界中找尋空間的可能性,透過解構與重組,超越時間與空間,發現不同維度看事情的方法。
在未來世界,我們將擁有兩種身分存在於宇宙( universe)及元宇宙(metaverse)中, 身分可以隨時切換,但時間軸只有一個,因此我們必須重新分配「本位時間」, 透過混合實境(Mixed Reality)的技術,如:AR、VR,讓人們遨遊於元宇宙中,不受時間、空間及重力等因素限制。在這平行時空中物質也可以任意切換,未來的商品、服務皆會有虛實兩種狀態,滿足人們在虛、實兩個時空中的各式所需。而時空建立於現有的土地上,現在人們的生活所需能以二維的形式滿足(如:線上會議等);未來,許多虛擬的服務與城市機能,透過攝影與模型的疊加,虛擬的我們將會實體化走入現有的時空中。
本次「時空載體」展覽,展出李乙謙9件攝影作品,他試圖從畫框中找尋邏輯。每一件作品,都蘊含著他對於這座城市的看法,並且使其成為探索這個都市脈絡的起點、節點與終點。作品#1~#6呈現:建築模型結合攝影過程中的故事,以攝影師的拍攝經驗,讓觀者體驗空間氛圍;作品#7~#9:將系列作品拉成一條線性路徑,坐落一系列建築裝置,用新的視角重新認識都市。

REFERENCE

中原大學藝術中心臉書粉絲團

中原大學藝術中心李乙謙攝影建築

推薦展覽

view all

國家攝影文化中心

【聚現】111年全國美術展攝影類

日期:2022-12-21 ~ 2022-12-21|台灣,台北市

coming soon

國家攝影文化中心

【造影 當代虛擬敘事】

日期:2022-12-01 ~ 2023-03-26|台灣,台北市

109 days left

國家攝影文化中心

【造影】當代虛擬敘事

日期:2022-12-01 ~ 2023-03-26|台灣,台北市

109 days left