非池中藝術網

高雄市政府文化局駁二藝術特區

【您好,歡迎光臨 Hotel YOLO】YOLO you only live once,你只能活一次 !

  • 展期

    日期:2022-12-10 ~ 2023-04-09

  • 地點

    駁二藝術特區大勇區C5當代館

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Abei Liu、dividual inc.、JUST IN XX 周裕穎、yukaotani、hank ou、黃虹毓、黃華真、走路草農藝團 Walking Grass Agriculture|李淑枝 x Jun、鄭秀如、吳修銘

YOLO:you only live once,你只能活一次 !


在歷經3年疫情,超過1000多個充滿不確定,各種身體限制、空間限制、精神情緒頓挫的日子後,我們將慢慢迎接曙光。

災難性疫情就像一道生命的坎,各層面的影響皆超出人們預期的想像,然而在疫情壓力下,生活的步調似乎緩慢並安靜了下來,由於生活上的各種規範限制及距離感,反而觸發了人們情緒的經驗,進而更有自覺地去感受那些曾被忙碌生活而忽略的各種美好,它似乎更深刻的提醒人們回視關於自身記憶、肉身體感、時間空間,以至生命消逝與存在的反思,促使我們更加珍視當下和思索生命,追尋未來更美好的生活。

展覽 以旅館作為闡述展覽的載體,將空間分成3大區域規劃,接待大廳、小酒館及客房,邀請9位藝術家參展,透過作品分別帶出「相遇、時間與空間、存在與缺席、科技、生命及人生態度」等議題的討論,期待民眾透過遊走觀賞的體驗過程,慢慢看、慢慢想、慢慢認識、慢慢回憶,得以在旅途過程中找到回應自身的感動,喚起在這段或停滯或忙碌生活中,那被遺忘已久的身體感受,以及勇敢做自己的勇氣,YOLO!

REFERENCE

您好,歡迎光臨 Hotel YOLO

駁二藝術特區Abei Liudividual inc. JUST IN XX 周裕穎走路草農藝團 Walking Grass Agriculture

推薦展覽

view all

駁二藝術特區

【HOPE—希望的形狀台灣⽇本設計師聯合創作展】

日期:2022-05-06 ~ 2022-10-30|台灣,高雄市