非池中藝術網

德鴻畫廊

【春季收藏展】Spring Collection Exhibition

  • 展期

    日期:2023-02-06 ~ 2023-03-04

  • 地點

    德鴻畫廊 (台南市中西區中山路1號)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Alexandra Huber、Alexei & Sergei Tkachov 特卡喬夫兄弟、Arkady Alexandrovich Plastov 普拉斯托夫、Chuan-Lun WU 吳權倫、Hua-Chen HUANG 黃華真、 Jun-You Kuo 郭俊佑、Li-Ying CHEN 陳立穎、 Mikhail Kudrevaty米亥爾、 Ming-Chi CHUANG 莊明旗、Takahiro Hirabayashi 平林貴宏、 I-Sheng KAO 高義勝、Yuu Mi

  • 展覽介紹:

    新年第一檔展覽為德鴻畫廊的春季收藏展,這次展出的作品不侷限年代、媒材,展出的藝術家也是橫跨多國。在疫情趨緩之際,累積已久的藝術能量也逐漸釋放,以此檔展覽作為2023年第一檔展覽,讓大家重新拾回充斥著古今中外、多元藝術的生活。

    今年是德鴻畫廊成立30年,開春特別用收藏展的方式讓大眾了解畫廊從以前至今的收藏脈絡。一直以來,德鴻畫廊秉持著「藝術沒有類別或材質的限制」的初衷,除了收藏東西方近現代藝術史上的經典外,更積極拓展當代藝術推廣與年輕藝術家的發掘。

    在近代經典收藏的部分將展出俄羅斯社會寫實主義的藝術家:特卡喬夫兄弟(Alexei & Sergei Tkachov)、普拉斯托夫(Arkady Alexandrovich Plastov)、米亥爾(Mikhail Kudrevaty)的作品。他們的作品承襲了19世紀俄國現實主義的傳統之外,也將十月革命後蘇維埃生活新樣貌表現於繪畫之中,是俄羅斯藝術史上承先啟後的重要階段。

    當代藝術部分展出台灣與國外不同媒材的繪畫與雕塑作品,展現風格迥異的人物、風景等主題,呈現當代藝術中多元性之外,也讓不同文化脈絡發展下的藝術創作在展場中產生更多交流與對話。

  • REFERENCE

    FB
    德鴻畫廊官網

德鴻畫廊特卡喬夫兄弟 收藏展

推薦展覽

view all