非池中藝術網

大美無言藝術空間

【離塵 - 郭菁菁水彩創作展】Bathing in nature / Kuo, Chin-Chin Solo Exhibition

  • 展期

    日期:2023-02-18 ~ 2023-04-16

  • 地點

    台中市西屯區市政路567號1F (金礦928園區內)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    郭菁菁

  • 藝術家郭菁菁喜好走向戶外的印象派風格,沐浴在大自然下捕捉美麗的自然色光,七年的留美歷程幾許地改變了她過去在台求學的藝術見解,其吸取不同文化思維並結合中西思想概念,用畫筆傳達畫家自我的內心世界。
    此次展覽命題《離塵》,如同藝術家的創想理念,以「回歸大自然」為主題,用寫實的創作手法融入水彩技法,將眼見景物轉變為美感經驗的展現,欲傳達作者心中所熟悉的景象下那份浪漫感受,期待藉由本次展出將個人生活體驗及審美情感傳達予大眾。
    _

    關於郭菁菁 /

    美國加州舊金山藝術學院(Academy of Art University) 藝術碩士(MFA)

    現任 東方設計大學 兼任講師


    東方設計大學 文化創意研究所 博士候選人

    郭菁菁五專畢業後曾短期從事室內設計工作,但發覺自己的最愛還是純藝術。在恩師李勝福的鼓勵之下,至日本留學一年,東京的日子看見許多有別於台灣形式的藝術創作,但也同時感受到東方文化的束縛,而後決定獨自遠赴美國再深造學習。在美期間也積極地參與藝術賽事,作品曾獲美國柯林頓總統頒獎並永久典藏、全球國際粉彩畫比賽入選、舊金山藝術學院春季秀藝術書設計第一名、和洛杉磯南門春季秀第二名等獎項。
    曾於台南崇明國中和安順國中擔任過美術教師,也在東方設計大學、國立高雄餐旅大學、長榮大學、嘉南藥理科技大學和台南護專等大專院校教授美學理論和技法相關課程,並參與藝術與生活教科書著作等學術活動。

  • REFERENCE

    Facebook
    大美無言藝術空間

大美無言藝術空間郭菁菁水彩

推薦展覽

view all

大美無言藝術空間

【陶氣時光常玉蘭陶作展】Playful Moments : Chang Yu Lan

日期:2024-01-12 ~ 2024-04-14|台灣,台中市

51 days left

隱藝空間工作室

【我們與病毒的距離】陳宏明水彩創作個展

日期:2023-09-06 ~ 2023-10-01|台灣,桃園市

大美無言藝術空間

【獨語 · 迴音】葛秉讓 蔡曜仲

日期:2023-08-12 ~ 2023-10-15|台灣,台中市