非池中藝術網

板橋435藝文特區

【耳語 Monologue - Whisper】蔡寧創作個展 TSAI Ning Solo Exhibition

  • 435藝術聚落進駐藝術家展覽
    耳語 ─ 蔡寧個展
    Monologue - Whisper
    TSAI Ning Solo Exhibition
     
    展覽日期 │ 2023.02.21 - 03.16,03.06為休館日
    展覽地點 │ 板橋435藝文特區 萬板館
    展覽時間 │ 平日9-17時、假日9-18時
     
     
    435藝術聚落進駐藝術家蔡寧,於板橋435藝文特區展出數位體感互動裝置作品—《Monologue – Whisper》,此為2022年 ARTS@ITRI 藝術家進駐工研院計劃之延伸作品。

    《耳語》─蔡寧個展,由數十片環繞包覆的鏡像板片構成一組大型影像裝置,感測器的目光追蹤著觀者動向,散落的單體喇叭播放著細碎的對話聲響,使觀者進入到金屬腦部空間後,身邊及環繞著AI人像所有的注視與耳語。

    作品以此讓人省思,在成長過程中,不斷接受到的各樣社會標準,與自身成長的視野、言論思維與想像模式,對於自我與他者認同定義上,產生不一樣的感受與感知。

    ------------------------------------------

    蔡寧
    畢業後從事建築空間與裝置設計、數位製造。以聲音、影像、空間裝置作為敘事媒材,關注人與人行為之互動性、邊緣主體、視覺文化、存在感知。

  • REFERENCE

    板橋435藝文特區 instagram
    蔡寧 instagram

板橋435藝文特區蔡寧展覽藝術進駐當代藝術

推薦展覽

view all

ss space space

【移動的隱喻重新定位】一週年展覽

日期:2024-07-14 ~ 2024-09-08|台灣,新北市

45 days left