非池中藝術網

鶯歌光點美學館

【樂・歡・喜】郭俊男雕塑個展

  • 展期

    日期:2023-04-15 ~ 2023-06-26

  • 地點

    新北市鶯歌區陶瓷街18號3F (第二展覽館)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    郭俊男

  • 展覽名稱:【樂・歡・喜】郭俊男雕塑個展

    展覽時間:2023.04.15-06.26 (10:00~19:00)

    展覽地點:光點藝術中心/ 新北市鶯歌區陶瓷街18號 3F (第二展覽館)

    展覽專線:02-2678-6577

    開幕茶會:2023.04.16 (15:00)

    休館日期:每月第一個及第三個星期二


    ▌展覽簡介 ——
    由鶯歌光點美學館旗下的光點藝術中心主辦的常設展,四月中旬邀請到郭俊男老師展出21件看了就歡喜的銅雕及不鏽鋼作品。藉由展覽,傳遞一個簡單的道理:提高情緒等級,保持正念,凡事就會心想事成。用愉悅的心情面對挑戰,用正面積極的態度處理問題,一切都會有更圓滿的生命意義。

    郭俊男於1983年成立雕塑工作室,創作至今已超過40年。在創作上展現自己多年以來所歷練出的火候,以豐富經歷及精湛熟練的技法,擅於捕捉喜悅與歡樂之神韻,將每一刻笑容的生命力,詮釋於雕塑之世界。擁有獨樹一格之藝術語言,特別注重於作品中引入自然創造、文化內涵及時代精神,倡導國際性及多元化,也與多家知名建設公司合作,揉合地景藝術、裝置藝術等公共藝術理念於建築當中。

    雕塑是具有三度空間﹝長度、寬度和深度﹞的造型藝術,主要使用雕(減除材料)及塑(疊加材料)的方式,在各種不同的材質上進行創作。雕塑因具有完整的空間感,可以從各個角度欣賞的立體作品,透過人最為複雜、細緻和靈敏的視覺感官去獲取信息,能夠直接感受藝術品獨特的訴求,能引起人的思想或情感;郭俊男揉合此理念於其中,將開懷生動的笑容與動作,結合藝術呈現,創作出笑臉迎人、可愛討喜、帶來喜悅、招來福氣,並開啟源源不絕幸運能量的作品。

    期望見聞者皆能喜而解勞,樂以忘憂;把深藏內心深處的笑容找回,感受心曠神怡之喜樂,知足常樂之幸福。始得超脫於世事,悠然而自得,這也是藝術能療癒人心的實際展現。

  • REFERENCE

    鶯歌光點美學館--藝術展覽

鶯歌光點美學館郭俊男雕塑創作銅雕

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

名山藝術

【山動 ‧ 心動】李君毅創作展

日期:2024-06-01 ~ 2024-07-07|台灣,台北市

coming soon

金車文教基金會

【漬的時態】傅聖雅 創作個展

日期:2024-05-25 ~ 2024-07-07|台灣,台北市

coming soon