非池中藝術網

ZASSO草也

【平行異境|Christophe Gaubert 攝影展】

  • 展期

    日期:2023-04-22 ~ 2023-05-21

  • 地點

    台中市西區五權西六街72號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Christophe Gaubert

  • 平行異境|Christophe Gaubert 攝影展
    4,22 - 5,21 2023
    Opening 4,22 2pm - 5pm

    / 關於展覽 /

    Christophe Gaubert 的影像讓我們去觀察眼睛看不見的事實。 發現另一個超越現實的平行世界,每個細節都是線索,邀請觀看者理解或發掘另一種用想像力賦予意義的故事。 ㄧ種日常的詩意。 ㄧ種透過觀看而感知的哲學。


    / 關於攝影家 /

    Christophe Gaubert 是一名工業設計師,1972 年出生於法國,1996 年畢業於著名的法國設計學院 ENSCI-Les Ateliers。

    他的創作範圍從電子工業到精品產業,從家具設計到博物館展示,發展全方位設計理念,服務的產業機構橫跨歐洲與亞洲的文化。

    在頂尖的設計學院任教的同時,傳授他所謂的“設計存在”哲學。他教導過的學生散播世界各地,在關鍵設計的領域擔任決策職位,一致認同他的設計教學的深遠影響。

    自2017年起,他加入新加坡國立大學工業設計系,領導設計育成中心,這是一個致力於培養新加坡設計新生代和確定新設計領域的研究實驗室。

    從他跨國的設計實務經驗與教學中,匯集成一套前瞻設計的思考哲學,反思新興現象,預測社會、文化和技術的演變,並更好地識別可持續創新的替代方案。

    如果圖像處於平面、產品和空間的十字路口,這是他訓練的三大支柱,那麼攝影在他的工作流程中首先出現,作為突出他的設計和講述他的專案的工具。由於身邊的事物一直是所有奇蹟和靈感的源泉,他的相機逐漸取代了他筆記的鉛筆,讓他發展出更具藝術性的實踐力,推向探索現實和激發想像力。

    / 策展 / 張惠婷
    / 平面設計 / 曾琪惠

    敬邀蒞臨

    ZASSO草也 台中市西區五權西六街72號
    Tue. - Sun. 11am - 8pm
    Closed on Monday

  • REFERENCE

    Christophe Gaubert Photography

ZASSO草也Christophe Gaubert攝影攝影展平行異境

推薦展覽

view all

好地下藝術空間

【香港攝影樣本書獎】2023得獎作品巡迴展

日期:2024-06-15 ~ 2024-07-15|台灣,花蓮縣

coming soon