非池中藝術網

寶吉祥藝術中心

【原崇浩畫展 】總裁收藏展

  • 寶吉祥藝術中心將於2022年11月9日,誠摯推出日本現實主義藝術家-
    原崇浩(Takahiro Hara) 於疫情解封後的首次畫展。这是寶吉祥藝術中心睽違2年後,再次向觀眾介紹這位由寶吉祥集團 顏總裁收藏的稀有精品。

    原崇浩的作品就像是有一束光,從遥遠筆直道路上的路燈照射過來,就像在我們生命中溫暖的光束那樣。生活有時候是殘酷的,但也是溫暖的
    -Closing in on Our Artists (Vol. 9) Hara Takahiro | Catalog "Shukado" Winter 2018


    這位受到日本注目的藝術家,曾在2012年由日本收藏雜誌推舉,評選其為未來15位寫實巨匠之一(標題:凄腕写実|未来ノ巨匠編◦ | プロが推す未来の巨匠15人)。該篇專題中,月刊以「承繼洛佩斯寫實畫的深遠精神」為題,強調原崇浩身為西班牙具象現實主義大師安東尼奧˙洛佩斯˙加西亞(Antonio Lopez Garcia)的首位日本學生,認可了原崇浩作為現實主義藝術家的藝術理念與其獨特之處,逐步開啟原崇浩在日本藝術界的名聲。但是,這位正值壯年的明星畫家卻極為低調,雖然名聲逐年上漲,作品也已開始出現供不應求的現象,若以原崇浩在日本藝術市場的分析來說,他並不屬於會大漲5或10倍的藝術家,而是以每年百分之十左右的價格穩步上漲,作品在2019年也因此被永久收藏在西日本位於九州鹿児島縣出水市的第一家收藏現代寫實畫作的專門博物館[鶴の来る町ミュージアム] Crane town Museum。
    即便如此,他仍保持自己的創作步調並未增加產量。甚至,不僅他的藏家難以見上一面,就連畫家自己的展覽開幕式也不曾出席,可說是一位極神秘且性格的藝術家。

    而將這位低調藝術家介紹給觀眾並為其數次舉辦畫展的,則是寶吉祥集團的 顏總裁。 身為資深藏家的 顏總裁不僅收藏品味高雅,收藏內容豐碩,我們也或許能從一些已知的收藏內容想像 顏總裁的收藏資歷。但是,顏總裁收藏的獨到之處,更在於他願意大量收藏喜愛的藝術家並扮演一位推廣者,因此,在睽違2年後,寶吉祥藝術中心再次榮幸的展出這位風格獨特且受到日本藝術界追捧的明星畫家原崇浩。在本次的展覽中,我們不僅可以看到原崇浩對於人事物的刻畫充滿著深情、寂寥之趣,也能從他的畫作當中更多的瞭解何謂「具象繪畫」,一種介於傳統寫實繪畫與當代抽象繪畫之間的「呈現」而非表現,因為當代具象繪畫更强調藝術家觀念的滲入與主體的創造,在本次的展出作品中可以見到原崇浩在96年剛畢業時,介於魔幻與具象表現主義的玻璃繪畫作品﹝人物﹞,99年逐漸從魔幻寫實主義過渡到現實主義的具象繪畫﹝乞討的姿態﹞以及2021年浸潤著日本物哀之美的具象寫實作品﹝說謊的女人﹞,完整的疏理了原崇浩從1996年到2021年不同的時期卻有著幾乎與洛佩斯一樣風格轉變<具象表現、魔幻現實、具象寫實>的藝術脈絡。

    寶吉祥藝術中心邀您一同來體驗這難得一見的細膩、柔美且溫暖人心的日本現實主義藝術家- 原崇浩(Takahiro Hara)的作品。

    【關於台北寶吉祥藝術中心】
      寶吉祥藝術中心由寶吉祥集團 顏總裁創辦,於2018年9月在上海開始第一個運營中心,並在2019年6月成立臺北藝術中心。創辦人 顏總裁長年經營珠寶,不僅對天然礦石審美獨到,也是重要的藝術收藏者之外,在創辦人 顏總裁帶領下,寶吉祥集團朝向多角化專業運營,在投資、地產、中醫、室內設計、古董傢俱、文化教育、時尚髮藝、食品餐飲及旅遊方面提供消費者在食、醫、住、育樂上更安心、安全及精緻細膩的服務,不僅如此,寶吉祥集團並屢獲政府頒發的各項企業獎章及肯定。此外,寶吉祥集團 顏總裁對於公益慈善更是不遺餘力,從1997年開始至今,善行義舉20餘年,無私幫助了莫拉克風災、高雄氣爆、八仙塵爆、台南大地震、花蓮震災以及在新冠疫情下急需支援救助的各界醫護、育幼院、身障運動員等社會各階層民眾。

    秉持 顏總裁對文化的支持,藝術中心除專注於通過 總裁多年收藏經驗的審美品味,也為專注創作、獨具風格的藝術家提供好的展出平臺。不加入商業拍賣,讓藝術的價格回歸藝術品的內部價值,透過純粹的展覽規劃完整呈現藝術的珍貴結晶。同時,這也是向所有藏家,或有意進入收藏的觀眾們提供認識何謂好的藝術的絕佳管道。

    展期:2022年11月9日開幕
    每週二至週六11:00至18:30
    預約請聯繫電話:+886-2-85020278
    地址:台北市中山區敬業二路69巷28號1樓

  • REFERENCE

    總裁收藏展【 原崇浩畫展 】

寶吉祥藝術中心現實主義日本藝術家原崇浩Takahiro Hara

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

Artemin Gallery

【BLINK 霎】日本藝術家KABEKUI個展

日期:2023-06-03 ~ 2023-07-08|台灣,台北市

寶吉祥藝術中心

【和•洋繪畫之巨匠】總裁收藏展

日期:2023-03-18 ~ 2023-05-20|台灣,台北市